Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Нервная акула в зоопарке Калининграда умерла из-за назойливых посетителей



Рифовая акула умерла в зоопарке Калининграда из-за проблем с сердцем, которые начались после того, как посетители довели рыбу до нервного срыва, сообщают в среду местные СМИ.

Акула появилась в зоопарке в июле 2013 года и сразу вызвала большой интерес у посетителей. Многие из них стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание животного. Однако акулу такое поведение нервировало: она начала метаться по аквариуму, разбила себе глаз и нос. В ноябре прошлого года ее изолировали от посетителей.

Ихтиологи подлечили рыбу, она стала вести себя спокойнее, хорошо ела. Аквариум позднее частично открыли для посетителей. Однако спустя некоторое время акула умерла от сердечного заболевания — миокардоза. По словам представителей пресс-службы зоопарка, которые приводят калининградские СМИ, рифовая акула прожила в неволе довольно долго — два года. При этом в естественной среде обитания этот вид рыб может жить до 20 лет. В калининградском зоопарке уже заявили, что рифовых акул заводить больше не будут, и, возможно, отдадут предпочтение более стрессоустойчивым кошачьим акулам.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 16.04.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014