Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Туроператор Travelsystem не может исполнить обязательства перед туристами



Туроператор Travelsystem уведомил страховую компанию "Согласие" о том, что не может исполнить свои обязательства перед туристами и заказчиками турпродукта, при этом за границей находится около 100 туристов компании, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" директор департамента страхования в туристической индустрии СК "Согласие" Михаил Челпанов.

"Мы получили уведомление от ООО "НеоЛайн Тур" (юридическое лицо Travelsystem – ИФ) о том, что с 8 июня компания не может исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками турпродукта. По данным туроператора, на данный момент за границей находятся около 100 туристов", — сообщил М.Челпанов.

Сейчас страховщик ждет от туроператора данные о проданных турах, чтобы определить размер компенсаций. По данным страховой, подробный реестр туристов с указанием направлений, дат тура и т.д., "НеоЛайн Тур" готов предоставить не позднее 12 июня 2015 года. Финансовые гарантии Travelsystem застрахованы в компании "Согласие" на сумму 30 млн рублей.

По словам директора "Турпомощи" Александра Осауленко, руководство Travelsystem в ассоциацию не обращалось. При этом по имеющимся у ассоциации данным, останавливать работу оператор не собирается, рассчитывая решить свои проблемы с помощью страховщика. На сайте компании также информации о прекращении или остановке деятельности нет.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщала о проблемной ситуации с группой туристов Travelsystem в Венгрии. По прибытии в страну клиентам туроператора пришлось повторно оплатить отель. Однако в дальнейшем, по словам И.Тюриной, принимающая компания "1000 дорог" пошла навстречу туристам, взяв на себя часть расходов по их размещению. Также компания помогла с размещением еще двум клиенткам Travelsystem, приехавшим в Хевиз позже.

Однако на этом проблемы туроператора не закончились. "Как рассказал генеральный директор московской компании "Дюла" Вадим Тюрин, 12 июня их туристка должна была лететь в Париж, однако туроператор поездку отменил. Компания "Дюла", как и многие другие агентства, получила письмо о том, что Travelsystem не может исполнить обязательства по их заказу из-за прекращения деятельности своего чешского партнера EuroTouch. Оператор попросил агентов незамедлительно сообщить об этом туристам, а также связаться с менеджером в "НеоЛайн Тур" и узнать о порядке и сроках возврата денежных средств за не оказанные услуги", — рассказала И.Тюрина.

Компания Travelsystem работает с 1997 года, специализируясь на экскурсионных турах по Европе. Среди ее основных направлений – Чехия, Франция, Италия, Австрия, Испания, Израиль, Венгрия, Германия, Швейцария, Польша, Португалия, страны Скандинавии.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 15.06.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014