Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Курорт Роза Хутор летом рассчитывает принять более полумиллиона гостей



Горный курорт Роза Хутор в Красной Поляне летом 2015 года рассчитывает принять более полумиллиона гостей, сообщила журналистам во вторник директор по маркетингу и продажам курорта Ольга Филипенкова.

Для того, чтобы эта цифра стала реальностью, курорт, по ее словам, готовит к летнему сезону специальные предложения для туристов.

"С 15 июня по 15 сентября в Имеретинской низменности гостям Розы Хутор будет предложен полностью оборудованный пляж протяженностью 400 м с лежаками, кабинками для переодевания и полотенцами. На пляж с курорта будут ходить по расписанию шатлы, бесплатные для гостей, проживающих в Розе Хутор. Дорога до моря займет 45 минут на комфортабельном автобусе с кондиционером", — рассказала О.Филипенкова.

Летом курорт также предложит туристам пакетные туры с размещением на 2-6 ночей. Стоимость – от 2,7 тыс. рублей на человека за трехдневный тур с размещением в отеле 3* с завтраком. Помимо поездки на море, гости могут взять на прокат велосипеды, веломобили, сегвеи, отправиться в панда-парк или Скайпарк (здесь смельчакам предлагают банджи-джампинг с высоты 207 м, самой большой в Европе). Одна из самых интересных экскурсий предлагается на смотровую площадку на вершину Роза Пик высотой 2320 м над уровнем моря. Подъем и спуск на канатной дороге стоит 1100 рублей, но летом он будет входить в пакетные туры с размещением в отелях курорта. Гости смогут также заняться рафтингом, скандинавской ходьбой или отдохнуть на пляже у огромного бассейна, заполненного водой из горной речки Мзымта. Стоимость доступа на оборудованный пляж для взрослого – 500 рублей в день.

"Цены на проживание на курорте летом много ниже, чем зимой. Скажем, самый дорогой отель Radisson 5* с 11 января по 31 марта стоит 15 тыс. рублей за номер в сутки. Летом – 5-5,5 тыс. рублей. Отель 2* "Роза Ски Инн" зимой стоит 4-5 тыс. рублей, летом – 1,2-1,5 тыс. Мы сознательно предлагаем низкие цены, чтобы люди увидели курорт именно летом, оценили его. Мы мониторим отзывы в соцсетях, так вот большинство из них – о том, что люди не ожидали такого сервиса", — отметила О.Филипенкова.

Кроме того, с 15 июня по 15 сентября между Олимпийским парком и Розой Хутор будет ходить чартерный поезд, на котором туристы, отдыхающие в Сочи, смогут съездить на экскурсию на курорт. Билет туда и обратно, включающий подъем на канатной дороге, обойдется пассажирам в 1100 рублей.

Зима 2014-2015 годов стала для Розы Хутор первым полноценным туристическим сезоном. Курорт за это время принял 600 тыс. человек. В пиковые дни ежедневно в Розе Хутор катались на лыжах до 15 тыс. человек, в среднем за зиму на курорте было до 10,5 тыс. Зимний сезон продолжался с 26 декабря по 11 мая.

"Благодаря тому, что зимний сезон закончился так поздно, фанаты лыж и сноуборда смогли покататься на высоте 2320-2600 м над уровнем моря даже в майские праздники", — подчеркнула она.

Сегодня Роза Хутор предлагает 77 км связанных горнолыжных трасс, 20 подъемников и 9 отелей различного уровня на 4,5 тыс. мест. С гостями курорта зимой работали 300 инструкторов. По словам О.Филипенковой, доля туристов, которые обучались катанию с инструкторами, в этом году была выше, чем обычно бывает на европейских курортах.

Интересно, что 80% туристов покупали отдых на курорте напрямую – через сайты отелей, систему Booking.com, онлайн-магазин курорта. Около 20% мест продали туроператоры, среди которых самые большие блоки взяли Coral Travel и "Алеан".
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 15.06.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014