Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Тунис планирует сделать меры по противодействию терроризму "видимыми и заметными"



Меры по противодействию терроризму, которые предпринимает правительство Туниса, должны быть "видимыми и заметными", сообщил на пресс-конференции в понедельник в Москве генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

"Задача властей Туниса, правительства – нейтрализовать эту угрозу и сделать так, чтобы приезжающие туристы чувствовали себя в безопасности, для нас нет более важных дел. Правительство создало кризисную структуру, которая провела заседание сразу после теракта в пятницу вечером, чтобы разработать меры, которые реализуются с понедельника", — сообщил он.

По словам А. Хмама, уже принят план по повышению безопасности туротрасли.

"Впервые тысяча сотрудников органов безопасности будут выделены специально для охраны гостиниц. Они будут работать на ресепшн, на въездах, все пляжи будут изолированы для посторонней публики. 24 часа в сутки входы и выходы из отелей будут контролироваться полицией. Наша задача – сделать меры по противодействию террористам видимыми и заметными. Чтобы полицейские были на местах. Резервные части вооруженных сил будут выделены, чтобы контролировать инфраструктуру и пути передвижения туристов", — рассказал гендиректор офиса по туризму.

По его словам, в Тунисе вводится запрет на все религиозные общины, которые призывают к насилию.

"Такие речи будут контролироваться очень жестко, и вся деятельность в этой сфере будет жестко пресекаться. Мы создали план минимальной толерантности по отношению к экстремистским выступлениям. Правительство решило закрыть 80 мечетей, которыми руководят салафиты-экстремисты", — сообщил А. Хмам.

По его словам, руководителей этих мечетей неоднократно предупреждали о последствиях экстремистской деятельности.

"Наша страна – не единственная, испытывающая эти угрозы. Мы хотим совместно работать с нашими соседями, чтобы противостоять угрозе терроризма и экстремизма. Наша демократическая модель раздражает террористов, так как среди стран, прошедших арабские революции, только Тунис смог реализовать на практике идею демократических всеобщих выборов с участием женщин. Эта модель вызывает раздражение у религиозных экстремистов, которые возмущены этой открытостью, свободой религиозных практик, толерантностью", — добавил глава офиса по туризму.

Теракт произошел в отеле Riu Imperial Mahraba в пятницу. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике, по другой версии, он приплыл на катере. МИД РФ призвал власти Туниса усилить меры безопасности в стране.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 30.06.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014