Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Треть россиян аннулировали туры в Тунис – офис по туризму



Треть российских туристов отказались от уже купленных туров в Тунис либо захотели вернуться домой досрочно, сообщил журналистам в понедельник в Москве глава Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

"Мы контактировали с российскими туроператорами. По их словам, каждый третий россиянин решил вернуться на родину или аннулировать уже купленные поездки в Тунис. Впоследствии мы получим больше информации об этой статистике. Мы понимаем тех, кто аннулирует поездки, всю остроту ситуации. Тех, кто остается, мы благодарим за солидарность", — подчеркнул глава офиса по туризму.

Он подчеркнул, что масштабного отъезда туристов из Туниса нет.

"Мы отмечаем умеренную реакцию со стороны наших партнеров из Германии и Великобритании, которые не призывали туристов вернуться домой, а предоставили им самим принимать решение. Британские туроператоры хотели призвать своих туристов вернуться, но те отказались – они решили остаться и завершить отдых. Возможно, из чувства солидарности с нашим правительством", — сказал он.

А. Хмам добавил, что туристы из Алжира, которых в Тунисе очень много, также решили поддержать тунисцев, и не аннулируют туры.

"Тунис нуждается в поддержке других стран, политической, материальной, моральной, чтобы найти ответ на террористическую угрозу", — подчеркнул он.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что российские туристы отказываются от оплаченных туров в Тунис, а те, кто уже приехал в страну, просят туроператоров вернуть их домой досрочно.

"Российские туристы, находящиеся сейчас в Тунисе, не массово, но все же обращаются к турфирмам с просьбой отправить их обратно. Туроператоры по имеющимся у клиентов билетам сажают их на свободные места на ближайших рейсах", — рассказала И. Тюрина.

Теракт произошел в отеле Riu Imperial Mahraba в пятницу. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике, по другой версии, он приплыл на катере.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 30.06.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014