Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Тысячи европейских туристов покидают Тунис после теракта в Сусе



Тысячи европейских туристов покидают Тунис после теракта на курорте Сус, туроператоры отменяют чартерные программы в страну, сообщают в субботу СМИ континента.

Тысячи европейских туристов покидают Тунис после теракта, произошедшего в отеле Riu Imperial Mahraba в пятницу. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще более 40 получили ранения. Среди погибших — туристы из Великобритании, Бельгии, Германии. Пострадала одна россиянка, ее мать сотрудники посольства пока не могут найти.

Как сообщает швейцарский портал Swissinfo, на вечер субботу запланирован отъезд 2 тысяч клиентов бельгийского туроператора Jetair. Британский туроператор Thomson анонсировал 10 рейсов, которыми будут возвращены домой 2,5 тыс. Туристов из Великобритании. Все туры Thomson в Тунис на ближайшую неделю отменены.

Многие французы также уезжают из Туниса, с пятницы отменено около 10% рейсов в Тунис из парижского аэропорта им. Шарля де Голля. В то же время, некоторые туристы все же отправляются на отдых. В интервью третьему каналу французского телевидения France 3 они сообщили, что «не боятся и хотят поддержать тунисцев». Власти Суса заявили тунисской радиостанции Mosaic FM, что на курорт продолжают прибывать иностранные туристы.

Теракт в Сусе может окончательно похоронить надежды Туниса на возрождение туризма после падения, связанного с предыдущим терактом в музее Бардо, произошедшим в марте. Тогда погибли более 20 туристов. При этом, как пишет издание Maghrebemergent.com, турпоток в страну из Европы начал падать уже после арабской весны 2010 года. Так, с 2010 по 2015 год число туристов из Франции, основного для Туниса направляющего рынка, сократилось более чем на 60%. Среди главных проблем туротрасли страны эксперты называют недостаточно серьезные меры безопасности, качество сервиса и инфраструктуры.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 30.06.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014