Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ростуризм не располагает сведениями о том, пострадали ли россияне при взрыве в Турции



Организованные туристы из России вряд ли могли находиться в городе Суруч на востоке Турции, где в понедельник произошел теракт, однако полностью исключать вероятность нахождения россиян в месте взрыва пока нельзя, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Взрыв прогремел в понедельник в культурном центре турецкого города Суруч на юге страны неподалеку от сирийской границы. Как сообщает газета Hürriyet, в результате погибло 27 человек.

"Мы не располагаем информацией о том, были ли там россияне. Но нужно иметь в виду, что взрыв произошел в совершенно нетуристической зоне, далеко от мест, куда едут отдыхающие. Организованных туристических групп из России там быть не должно, но полностью исключить нахождение россиян в месте взрыва пока нельзя", – отметила И. Щеголькова.

Она напомнила о рекомендациях МИД РФ, который на прошлой неделе посоветовал россиянам взвешенно относиться к выбору направлений отдыха. По мнению И. Щегольковой, в первую очередь это касается таких стран, как Тунис, Египет и Турция.

По данным СМИ, в культурном центре Суруча остановились несколько сотен членов Ассоциации федераций социалистической молодежи, которые приехали для участия в реставрации разрушенного исламистами сирийского города Кобани, расположенного неподалеку от границы. По одной из версий, взрывное устройство могло быть приведено в действие террористкой-смертницей.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 21.07.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014