Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Туроператоры снимают рейсы в Тунис из-за двукратного снижения спроса



Российские туроператоры снимают часть рейсов в Тунис из-за падения спроса почти в два раза после теракта в Сусе, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

"Спустя три недели после теракта в Тунисе опрошенные туроператоры говорят, что спрос на направлении хоть и провалился существенно, но не остановился совсем. Продажи сохранились на уровне примерно 50-60% от показателей, которые были до трагедии", — рассказала И. Тюрина.

По ее словам, компаниям приходится сокращать перевозки в Тунис. Так, "Пегас Туристик" из четырех еженедельных рейсов в Тунис из Москвы оставил два, объединил рейсы из Уфы и Самары, а также из Казани и Челябинска, и полностью снял вылеты из Нижнего Новгорода. Сократить программы пришлось и туроператору "Библио Глобус": на маршруте из Москвы компания заменила Boeing 747 на меньшие Boeing 767, а также сняла оба еженедельных рейса из Санкт-Петербурга.

И. Тюрина сообщила, что страх потребителей перед Тунисом начал отступать, когда сообщения о теракте перестали появляться в СМИ постоянно. Однако бронирования сейчас остаются единичными, их глубина не превышает двух недель.

Основные бронирования, по данным туроператоров, сейчас сосредоточены на курортах Хаммамет и Монастир. Если кто-то из туристов и покупает путевку в Сус, то в его центральную часть, которая расположена на значительном удалении от пригорода Порт-эль-Кантауи, где и произошла трагедия.



При этом лишь немногие тунисские гостиницы снизили цены для туристов на 20-40%, большинство ограничилось скидками в 10%. Туроператоры отмечают, что тунисская туриндустрия может рассчитывать на внутренний турпоток – по окончании месяца Рамадан начнутся отпуска у местного населения.

Теракт произошел 26 июня на курорте Сус в Тунисе. Террорист, вооруженный автоматом Калашникова, расстрелял туристов на пляже отеля. Погибли 38 человек, ранены 39, среди погибших – 54-летняя россиянка, ее 31-летняя дочь получила ранение в плечо.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 21.07.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014