Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Познавательный отпуск с Kuramathi Island Resort



Отдых на острове Kuramathi – не только райские пляжи, изысканная кухня и океан цвета бирюзы. Это еще уникальная возможность узнать жизнь и быт коренных мальдивцев изнутри. И если вам надоело нежиться в своем королевском джакузи, то за пределами вашей резиденции вас ждут увлекательные открытия. Рядом с резортом расположен самый настоящий мальдивский город-остров, куда каждый день ходят катера с экскурсией. Практически все жители этого острова работают в отеле Kuramathi. Ведь это второй по величине остров Мальдив! При желании отдыхающие могут участвовать в жизни общины – всегда можно присоединиться к состязаниям по волейболу, футболу. И, не стесняйтесь приставать с вопросами! Мальдивцы очень приветливы и с удовольствием расскажут, что это за фрукт, на каком дереве он растет, его название на языке дивехи (мальдивский язык). А какую роль играет этот фрукт в жизни флоры и фауны – можно узнать на табличках ботанического сада или экологической тропы. Так, например, фрукт хлебного дерева опьяняюще действует на летучих лисиц, но ядовит для рыб. И лисицы используют его для своей охоты-рыбалки, атакуя жертву смертоносной слюной. Вот такая сложная цепочка. Теперь вы знаете, зачем полетела эта черная бестия к морю. Спешу заметить – летучие лисицы, как и все остальные обитатели Мальдив, безопасны для человека, да и сами нас боятся.

На острове обязательно познакомьтесь с PR специалистом Мухаммедом. Он покажет вам, как выманить хитрого краба из ракушки и сделать незабываемое селфи. Повторить не пытайтесь! Крабы здесь также общаются исключительно на дивехи. Помимо секретного словечка для краба, просите Мухаммеда показать дерево-лабиринт, а также эко-центр с настоящим скелетом кита.

Раз в неделю сотрудники отеля устраивают праздник для отдыхающих – зажигательные мальдивские танцы Боду Беру под барабаны – усидеть на месте невозможно! И, конечно, вы по достоинству оцените национальную кухню. Ведь цель путешествия – познакомиться с новой культурой, научиться чему-то новому. Особенно такой опыт важен для путешественников с детьми – тогда ребенок вырастет настоящим Гражданином Мира. И Мальдивы будут ассоциироваться не только с райским островом, но еще с богатой и интересной культурой мальдивского народа.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 21.07.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014