Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Греческие банки возобновили работу после трехнедельного перерыва



Греческие банки в понедельник возобновили работу после 3-недельного перерыва, но ограничения для граждан на снятие наличных и денежные переводы сохранятся, сообщает агентство Bloomberg.

Парламент Греции на прошлой неделе поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а страны ЕС согласовали выделение стране бридж-кредита для покрытия ближайших долговых выплат. Сами переговоры по новому пакету помощи Греции, которые обещают быть непростыми, начнутся на этой неделе.

Все это должно снизить давление на греческие банки, тем не менее, они вряд ли смогут полностью восстановить нормальную работу до проведения рекапитализации. Гражданам разрешено с понедельника снимать со счетов максимум 420 евро в неделю (вместо 60 евро в день), они получат возможность оплачивать покупки картами, находясь за рубежом.

МИД Великобритании, несмотря на открытие банков, рекомендует своим туристам, направляющимся в Грецию, иметь с собой достаточно наличных евро для покрытия любых неожиданных расходов. По словам чиновника Форин Офиса, нет гарантии, что британским туристам удастся обменять фунты на евро, находясь в стране.

В июне греческое правительство приняло решение приостановить работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. В июле в Греции прошел референдум по поводу требований международных кредиторов. Граждане страны большинством голосов отказались от жестких реформ, которых требовал Евросоюз. Однако 13 июля СМИ сообщили, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране. В понедельник Греция должна выплатить 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также погасить просроченную задолженность перед Международным валютным фондом (МВФ).

Российские туроператоры в июне-начале июля говорили о том, что россиян не смущают экономические проблемы Греции. Туристы из России крайне редко пользуются на отдыхе банковскими картами, предпочитая наличные. Поэтому закрытие банков их не особенно затронуло. Турпоток оставался стабильным. Однако к середине месяца негативный фон, создаваемый СМИ, все же повлиял на спрос. Туркомпании начали сокращать объем авиаперевозки из-за падения продаж. При этом сократь объемы взятых заранее гостиничных квот они не могут, так как отели после многочисленных прошлогодних банкротств потребовали в этом году предоплат.

В 2014 году Грецию посетили 1,16 млн российских туристов, страна вошла в пятерку самых популярных у россиян пляжных туристических направлений.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 21.07.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014