Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Мексика переживает туристический бум на фоне сокращения числа гостей из России



Мексика фиксирует рекордные показатели международных туристских посещений, несмотря на спад турпотока из России, сообщил в среду порталу "Интерфакс-Туризм" посол Мексики в России Рубен Бельтран.

"К сожалению, из-за экономической ситуации число российских туристов сокращается. Мы достигли пика с показателем около 120 тысяч гостей из России в 2013 году, но затем поток сократился. В прошлом году он был уже на уровне примерно 70 тыс. В этом году очевидно, что россиян будет еще меньше. С другой стороны, прошлый туристический год в Мексике был лучший за историю. У нас побывали более 25 миллионов иностранных туристов", — сказал Р. Бельтран.

Он отметил, что суммарный доход от туризма в Мексике в прошлом году превысил $17 млрд, и это также был рекорд.

Посол пояснил, что Мексика не предоставляла и не будет предоставлять субсидий туроператорам и авиакомпаниям, работающим на направлении. Вместо этого государство активно развивало инфраструктуру и сервис.

"Мы работали над сервисом, мы строили дороги, модернизировали аэропорты, создавали новые направления. Мы также активно обучали персонал: туроператоров, официантов, менеджеров отелей. Качество их подготовки имеет решающее значение, и именно благодаря этому нам удалось поднять сервис на новый уровень", — сказал посол.

Р. Бельтран добавил, что у российских туристов традиционно наиболее популярен пляжный отдых в Канкуне. Однако сейчас у путешественников, посещающих этот регион, появилась возможность осмотреть всю страну.

"Из Канкуна теперь можно легко добраться до столицы, Мехико, а оттуда – в любую точку страны. Из Канкуна в Мехико сейчас ежедневно летают более 30 рейсов", — рассказал Р. Бельтран.

По данным Росстата, в первом полугодии поток из России в Мексику упал на 57%. Если за первые шесть месяцев страну посетили 35,8 тыс. Россиян, то в первом полугодии 2015 года этот показатель составил 15,6 тыс. Причем число посещений с туристическими целями упало на 74%: с 22,8 тыс. До 5,9 тыс.

В среду в Москве прошла традиционная туристическая выставка MLT 2015. Ее проводит ассоциация Mexico Travel Link, в которую входят компании, работающие на российском рынке. В 2015 году участниками выставки стал офис по развитию туризма Los Cabos, сети отелей Original Resorts, AM Resorts и Karisma, отели Nizuc Resort & Spa Cancun, Grand Velas Riviera Maya, Banyan Tree Mayakoba, принимающий оператор Arminas Travel и авиакомпании Air Europa и Aeromexico.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

http://vdv-group.com.ua квартирная сигнализация киев. Пожарные сигнализации.
главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014