Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Эстония может потерять более 50 млн евро из-за снижения российского турпотока



В Эстонии при общем росте числа иностранных туристов происходит стабильное снижение турпотока из России, турсектор страны может недосчитаться порядка 50 млн евро.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в департаменте статистики, в Эстонии в июле впервые за последние семь месяцев в Эстонии выросло число иностранных туристов, однако туристический поток из России по-прежнему демонстрирует тенденцию спада.

Так, в июле в эстонских предприятиях по размещению останавливались на ночлег 295 373 иностранных туристов или на 4% больше по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, если в июле прошлого года Эстонию посетили 23 925 россиян, то в июле 2015 года их было 18 688 человек или на 22% меньше.

По данным портала телерадиовещания rus. Err.ee, из-за снижения числа гостей из России туристический сектор Эстонии в 2015 году может недосчитаться более 50 млн евро.

Больше всего от сокращения числа российских туристов пострадали гостиницы Таллина и Северо-востока Эстонии.

"Снижение покупательной способности — главная причина рекордно низкого числа российских туристов", рассказал председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) Верни Лоодмаа (Verni Loodmaa)

Также меньше туристов было в июле из Швеции, Норвегии, Франции и Польши. Рост произошел в основном за счет приезжих из Финляндии, Германии, Литвы, Испании и Великобритании.

В июле услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 1308 предприятий, располагающих 22 800 номеров и 54 200 кроватями. Заполняемость номеров составила около 59%.

Стоимость проживания за сутки, как и в июле 2014 года, в среднем равнялась 34 евро.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014