Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Туркомпании Калининградской области опасаются очередей на границе в связи с процедурой дактилоскопии



Представители туристических компаний опасаются, что жителям Калининградской области придется стоять в больших очередях на границах с Польшей и Литвой из-за введения процедуры дактилоскопии.

"Процедуру снятия отпечатков пальцев при пересечении границы с Польшей и Литвой жители Калининградской области начнут проходить уже с 14 сентября. И чтобы ни говорили пограничные службы этих государств ЕС, больших очередей избежать не удастся. По крайней мере, в ближайшие месяцы, пока люди не научатся пользоваться электронными сканерами", — сообщил "Интерфаксу" представитель одной из туристических компаний.

По его словам, отпечатки пальцев у жителей Калининградской области, имеющих биометрические визы, будут проверять при каждом пересечении границы. Обладатели "старых" виз будут проходить погранконтроль без этой процедуры.

На польской границе уже вывешены плакаты-предупреждения о том, что за отказ от дактилоскопии гражданам РФ будет запрещен въезд в страну.

"Пограничники Польши заявляют, что процедура снятия отпечатков будут занимать не более 10-15 секунд, что не приведет к очередям на границе. Но это явное лукавство. Очередей, новых больших, объективно не избежать", — подчеркнул собеседник агентства.

Во-первых, пояснил он, не у каждого получится с первого раза правильно сдать свой отпечаток пальца. Во-вторых, сегодня к пограничному окошку Польши подходит лишь водитель автомашины, получая все паспорта своих пассажиров. Теперь же к этому окну будет подходить сразу несколько граждан. В-третьих, на границе довольно часто возникают различные вопросы, разбирательства по которым нельзя назвать быстрыми.

Как сообщалось, новая система выдачи шенгенских виз в России начнет действовать с 14 сентября. С этого дня лица, обратившиеся за визой, должны будут предоставлять свои биометрические данные — обязательной станет процедура сдачи отпечатков пальцев. Детям в возрасте до 12 лет сдавать отпечатки пальцев не придется.

Обладатели таких виз должны будут проходить процедуру дактилоскопии при каждом пересечении границ стран Шенгена.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014