Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Туристы смогут добираться в Печоро-Илычский заповедник в Коми на вертолете



В Печоро-Илычском биосферном заповеднике в Коми до конца 2015 года появится вертолетная площадка, призванная повысить доступность и увеличить турпоток, сообщили "Интерфаксу" в учреждении.

В настоящее время завезены материалы и начато обустройство вертолетной площадки с использованием современных технологий. Подрядная компания из Перми надеется реализовать проект в ноябре.

"Заповедник и столбы выветривания на плато Маньпупунёр привлекают значительное количество туристов. Многие из них предпочитают путешествовать самостоятельно, в обход наших правил и в ущерб природе. Строительство вертолетной площадки — первый шаг к тому, чтобы подготовить заповедник как к увеличению потока туристов, так и к облегчению его регулирования", — отметил собеседник.

После ввода площадки в заповеднике планируют обустроить новые туристские маршруты.

Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник расположен в междуречье рек Печоры и Илыча на западном макросклоне Северного Урала, на территории Троицко-Печорского района Коми. На севере заповедник граничит с национальным парком "Югыд Ва". Создан в 1930 году для сохранения природного комплекса северо-востока европейской части СССР. Площадь заповедника — более 720 тыс. Га. Там растут девственные леса, являющиеся объектами Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014