Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Венские рождественские и новогодние базары 2015



Ёлочные украшения и свечи, игрушки и изделия народного промысла, пунш и рождественское печенье: венские адвентские и рождественские базары, проходящие с середины ноября на самых красивых площадях города, настраивают на праздничный лад. Некоторые из них работают и после Нового года. Далее следует обзор важнейших базаров.

Крупнейший и, пожалуй, самый известный – Венский Рождественский базар младенца Христа и Волшебство Адвента на Ратушной площади (Rathausplatz), где около 150 киосков, «настоящий» младенец Христа, детская ремесленная мастерская и восхитительно украшенные деревья в Ратушном парке (Rathauspark). На изделия народного промысла, традиции и рождественскую музыку делают ставку Старовенский Рождественский базар младенца Христа на площади Фрайунг (Freyung) и Адвентский базар Ам Хоф (Am Hof). Рождественский базар на площади святого Стефана (Stephansplatz) представляет перед Собором святого Стефана (Stephansdom) художественные произведения и изделия народного промысла с демонстрацией процесса их изготовления. С прошлого года перед дворцом Хофбург (Hofburg) работает Императорский и Королевский Рождественский базар на площади Михаэлерплац(Michaelerplatz), который, в первую очередь, предлагает продукты австрийских производителей. Рождественская деревня на площади Марии-Терезии (Maria-Theresien-Platz) между Венским Музеем истории искусств (Kunsthistorisches Museum Wien) и Венским Естественно-историческим музеем (Naturhistorisches Museum Wien) предлагает изделия народного промысла и напитки – пунш и глинтвейн. А в Новогодней деревне, которая будет работать на этом же месте после Рождества, найдутся свинки, трубочисты и прочие новогодние сувениры «на счастье».

В венском Пратере (Prater) проходит Зимний базар на площади у Колеса обозрения(Riesenradplatz), а перед барочным строением принца Евгения – Рождественская деревня у дворца Бельведер (Belvedere). Перед впечатляющей церковью святого Карла (Karlskirche) Арт-Адвент – художественная & ремесленная мастерская на площади святого Карла (Karlsplatz) специализируется на художественных изделиях, а дети могут развлекаться на площадке из сена. Рождественский базар на Шпиттельберге (Spittelberg) отличается романтичными улочками и богатым ассортиментом изделий народного промысла и угощений. Проходящая рядом «Зима в Музейном квартале» (MuseumsQuartier) с «ледяными» павильонами, дорожками для игры в айсшток и ди-джеями. На Культурном и рождественском базаре перед роскошным дворцом Шёнбрунн (Schönbrunn) порядка 80 экспонентов из Австрии и соседних стран представляют изделия народного промысла, ёлочные украшения и идеи подарков, а к этому предлагается горячий пунш и рождественская выпечка. К Новому году можно запастись сувенирами «на счастье» на Новогоднем базаре перед дворцом.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014