Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Шанхае представили Россию в рамках очередного этапа роуд-шоу Visit Russia



В Шанхае (КНР) 7 сентября 2015 года состоялся второй этап роуд-шоу Visit Russia, организованого Федеральным агентством по туризму совместно с ФГУП «Центр научных исследований социально-экономических проблем культуры». Оператором мероприятия выступило ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ». Презентация прошла в рамках программы мероприятий тестовой работы пекинского офиса туристического представительства России Visit Russia, начавшего деятельность летом 2015 года.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае Алексей Евсиков, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин, заместитель начальника Управления по туризму Народного правительства г.Шанхай У Цзянго.

Обращаясь к участникам и гостям презентации, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин подчеркнул: «Китай является стратегическим партнёром Российской Федерации в развитии отечественной туристской индустрии. За 5 лет поток китайских туристов в Россию вырос в 3.5 раза с 116 тыс. поездок в 2009 году до 410 тысяч в 2014 году. По итогам 1-го полугодия текущего года въезд китайских туристов в Россию вырос 52 % и составил 205 тысяч поездок, а на безвизовом направлении рост составил более чем в 2 раза. Кстати, за июль 2015 года только по безвизовым формальностям в Россию въехали уже более 110 тысяч туристов».

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в прошлом году в Россию въехало свыше 1 миллиона 125 тысяч граждан КНР, причем более 400 тысяч из них – с туристическими целями. Популярностью пользуются «безвизовые» поездки в Россию – более 286 тысяч жителей Поднебесной.

В Шанхае российская делегация в составе представителей туристических администраций и бизнеса предложила ряд вариантов отдыха в России.

Туристический потенциал Чечни осветил заместитель председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Юсуп Магомаев. Он рассказал о традициях кавказского гостеприимства и строящихся крупных инвестпроектах в регионе, таких как туристско-рекреационный комплекс «Грозненское море», всесезонный горнолыжный комплекс «Ведучи», туристско-рекреационный кластер «Кезеной-Ам», лечебно-оздоровительный санаторий «Серноводск-Кавказский» и другие.

Бриллиантовые туры и путешествия к полюсу холода представила руководитель отдела по внутреннему и въездному туризму туроператора «ISE Yakutia» Анна Ефимова. Она рассказала о разнообразных вариантах путешествий по Якутии, удобной для посещения туристами из Поднебесной, поскольку регион связан прямым авиасообщением с КНР.

Варианты роскошного отдыха во время путешествия в столицу России представила менеджер по продажам гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» Ольга Ведехина. Отель расположен рядом с Красной площадью в историческом центре Москвы и всего в нескольких шагах от Кремля, Большого Театра, здания Государственной Думы, делового центра Москвы и легендарных торговых центров ЦУМ и ГУМ.

Москва может похвастаться разнообразием предложений для любителей гастрономического туризма – о кулинарных изысках столицы рассказала директор по туризму компании «Группа ресторанов MaisonDellos» («Пушкин», «Турандот», «Му-Му») Алена Шварц. По наблюдениям Туристической ассоциации «Мир без границ», 98% туристов из Китая, приезжающих в столицу в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках, посещают во время той же поездки Санкт-Петербург и, наоборот, туристы, прилетающие в город на Неве, впоследствии отправляются знакомиться с достопримечательностями Москвы.

В рамках роуд-шоу удобные варианты авиаперелетов в крупнейшие города России презентовала сотрудник Представительства в Шанхае ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» Лариса Ли. Она рассказала перспективах развития авиакомпанией воздушного сообщения между Россией и Китаем, новых маршрутах и услугах для авиапассажиров.

Перспективы развития въездного туризма из КНР представила заместитель директора ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Асель Смоляр. Она рассказала о динамике и преимуществах «безвизового» туристического обмена и запущенной Туристической ассоциацией «Мир без границ» программой адаптации туристического сервиса China Friendly.

Презентационный тур (роуд-шоу) Visit Russia проводится по инициативе Ростуризма в крупнейших городах Китая для укрепления взаимодействия российского и китайского турбизнеса, увеличения въездного турпотока из КНР в Россию и развития въездного туризма в нашей стране. Первый этап роуд-шоу состоялся 11 августа 2015 года в Пекине, последующие этапы пройдут в Пекине (12 октября), Тайбэе (6 ноября) и Гонконге (24 ноября).

В рамках роуд-шоу участники представляют туристический потенциал регионов России, новые продукты и инвестиционнные проекты в туристической сфере непосредственно профильной китайской B2B аудитории.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 09.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014