Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Опыт Казахстана и Украины показал, что переход на биометрические визы не вызывает проблем у туристов



Опыт Казахстана и Украины, где переход на биометрические визы в страны Шенгенского соглашения произошел раньше России, показал, что особых проблем у туристов эта процедура не вызывает, сообщил журналистам в пятницу президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев.

"Мы уже переходили на эту процедуру дважды: год назад в Казахстане, в июне – на Украине. Казахский рынок безболезненно перешел на новые визы. Серьезных проблем не было. В июне с Украины у нас летали рейсы в Испанию, и никакого коллапса из-за перехода на биометрию также не было", — сообщил он, подчеркнув, что и в России проблема введения биометрии не будет острой, особенно в сравнении с потерями от нестабильного курса рубля.

По словам В.Воробьева, опыт Казахстана и Украины показал, что в первые две-три недели после перехода на дактилоскопию объемы продаж резко падают.

"Агенты и туристы смотрят, будут ли сбои, и не рискуют ничего бронировать. И в Казахстане, и на Украине прошло без серьезных сбоев. На Украине были проблемы с консульствами Венгрии и Польши, так как они тщательно подходили к приему документов. В Испании, Италии, Франции не было сбоев – все визы выдавались по правилам и в срок", — подчеркнул он.

По словам эксперта, для введения дактилоскопии при подаче документов на визы было выбрано очень удачное время.

"Очень хорошо, что введение процедуры перенесли с весны на осень. Сейчас ноябрьские праздники еще не начали продаваться, Новый год также, количество броней не сумасшедшее. У нас всего 100 человек за день на визовые направления бронируются, а месяц назад была бы тысяча", — добавил он, заметив, что примерно половине туристов, которые покупают туры, визы не нужны, так как они у них уже есть.

Глава "Натали Турс" добавил, что консульство Испании открыло для туристов запись на биометрические визы. Первые несколько клиентов туроператора уже записаны на сдачу данных в понедельник. Стоимость оформления испанской визы компания повысит с 85 до 100 евро, так как раньше туроператоры оформляли визы напрямую в консульстве, а теперь – только через визовый центр. Стоимость визы в Грецию для тех, кто покупает турпакет, составит 80 евро.

Новая система выдачи шенгенских виз в России начнет действовать с 14 сентября. С этого дня все заявители должны будут сдавать отпечатки пальцев лично в визовых центрах. Детям до 12 лет проходить процедуру дактилоскопии не нужно. Обладатели виз нового образца должны будут проходить процедуру дактилоскопии при каждом пересечении границ стран Шенгена.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014