Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Темпы строительтва некоторых гостиниц к ЧМ вызывают опасения, – министр спорта Сергей Панов



Некоторые гостиницы к Чемпионату мира по футболу-2018 в настоящее время еще не начали строить, что вызывает опасения у министра спорта Нижегородской области Сергея Панова. Об этом он рассказал на круглом столе в рамках бизнес-саммита 10 сентября.

Сергей Панов подробно рассказал, как исполняются графики строительства гостиниц, и напомним, что всего городу необходимо около 7,7 тысяч номеров. Причем в апреле этого года минспорту было отказано в строительстве 14 из 28 гостиниц.

На стадии проектирования

В настоящее время готовятся документы на землю об освобождении от прав третьих лиц для строительства гостиницы в доме № 51 «А» на Большой Покровской. Срок строительства — декабрь 2016 года

На гостиницу в районе домов № № 11 «А» и 13 по улице Октябрьской получено заключение экспертизы, но начало работ намечено на февраль 2016 года.

Получение разрешения на строительство гостиницы на пересечении улиц Большой Покровской и Крупской ожидается в декабре 2015 года.

На пересечении улицы Максима Горького и третьей Ямской гостиница тоже еще только проектируется, причем в срок до октября 2015 года.

Гостиница на территории технопарка «ИТ — парк Анкудиновка» проходит только предпроектные работы, срок получения разрешительной документации на строительство — декабрь 2015 года, что соответствует графику.

Строящиеся объекты

По реконструкции гостиницы «Волжский откос» проведены переговоры собственника с губернатором. С уполномоченным агентством ФИФА также проходят обсуждения по согласованию того, как гостиница будет выглядеть. Кроме того, предстоит согласовать обоснование сметы до конца года. «Пока все в графике, но этот отель вызывает опасения, хотя надеемся, что обещание, данное губернатору, будет исполнено», — добавил Панов.

На реконструкцию гостиничного комплекса по улице Алексеевской, дом № 6/16 требуется 486 млн рублей, в настоящее время освоено только 104 млн — ведутся строительно-монтажные работы.

По улице Академика Блохиной, 4 имеется положительное заключение госэкспертизы, работы уже идут, и срок их окончания — январь 2017 года.

Строительство гостиницы в границах улиц Максима Горького и Ковалихинской практически завершено. Отделка в номерах идет, планируется сдать в декабре этого года. Отметим, что именно на этом месте планировалась брендовая гостиница «Хилтон» общей площадью 18,5 тысяч кв. Метров, сдать которую планировалось еще год назад.

«Самым серьезным объектом является пятизвездочная гостиница „Марриотт“ на Театральной площади», — отметил Панов.

В границах улицы Ильинской и переулка Плотничного должна быть сдана в ноябре этого года, но в настоящее время земельный участок переоформляется, так как изменилось земельное законодательство.

Кроме того, пять этажей гостиницы «Ибис» возле Мещерского озера построены, а гостиница «Малиновая слобода» уже функционирует в Борском районе в деревне Филипповка.
/www.vgoroden.ru/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014