Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Продажа части активов ВАО "Интурист" должна пойти на пользу турбизнесу



Вложение средств в объекты туристического бизнеса, такие как активы ВАО "Интурист", может принести не только оперативные доходы покупателям, но и пойти на пользу всему туристическому бизнесу, заявил РИА Новости в четверг вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Власти Москвы выставят на продажу более четверти акций российской компании ОАО "ВАО "Интурист", сообщил в четверг департамент Москвы по конкурентной политике, выступающий организатором торгов. На аукцион, который пройдет 28 октября 2015 года, будет выставлено 25,036% уставного капитала ОАО "ВАО "Интурист". Начальная стоимость предлагаемых к торгам 8,9 миллиарда акций составляет 1,4 миллиарда рублей.

Собеседник агентства отметил, что, несмотря на кризис, для туристического бизнеса наступило не самое плохое и достаточно интересное время. "Особенно на внутреннем и на въездном рынках, где есть возможность еще многое предпринять, нужно только уметь это делать", — сказал он.

"В это смутное время все понимают, что туризм — это гибкая сфера, где можно вложиться и получить оперативные доходы. Это не то же самое, что построить завод и через 20 лет его окупить. В среднем по гостиницам, чтобы окупить затраты, требуется 9-10 лет, а в туристическом бизнесе требуется 2-3 сезона, нужно только правильно направить ресурсы", — развил тему Барзыкин.

Эксперт оценил действия возможных покупателей активов как правильные, так как подобные инвестиционные вливания пойдут на пользу развитию внутреннего и въездного туризма.

"Думаю, что те, у кого есть активы, поступают правильно. Программа ФЦП действует, есть рынок, есть некая неудовлетворенность, особенно на внутренних направлениях, поэтому не так все плохо. В самом туристическом бизнесе нет таких активов, а бизнес-структуры, которые ищут и вкладываются в подобные сделки — это абсолютно нормальная практика", — сказал глава РСТ и подчеркнул, что непосредственному потребителю турпродукта опасаться этих сделок не стоит.
/РИА Новости/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014