Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

АТОР: турпоток на греческие острова из-за беженцев упал на 10-15%



Правительства греческих островов, которые вынужденно оказались шлюзами для приема тысяч мигрантов, следующих на материковую Грецию и далее в Германию и Австрию, заявляют о том, что число туристов в этом сезоне из-за наплыва беженцев у них сократилось на 10-15%, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Греческие власти намерены оказать помощь ряду греческих островов, в том числе, Косу, Лесбосу и Самосу, с реабилитацией их туристической привлекательности, которая страдает из-за наплыва мигрантов. На минувшей неделе, например, ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности своих пассажиров, заходы в порты Лесбоса отменили шесть круизных судов с 5 тысячами туристов", — говорится в статье.

Сокращение турпотока стало серьезным ударом для островных экономик, и более того, по мнению местных администраций, эти убытки в перспективе будут множиться, поскольку туристическая репутация островов серьезно пострадала.

"Сложившуюся ситуацию обсуждали на встрече руководства островных администраций, Греческого Национальной туристической организации (ГНТО) и министерства туризма. По информации туристического ведомства, министерство туризма и ГНТО запустят целевые рекламные акции для поддержания туристического сектора островных направлений в следующем сезоне", — приводит информацию АТОР.

Кроме того, руководители Минтуризма и ГНТО лично посетят острова, начиная с Лесбоса и Самоса, чтобы создать специальную программу развития островного туризма в сотрудничестве с местными органами власти, турбизнесом и отельерами.
/РИА Новости/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014