Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

МИД: ЕС еще не решил с РФ вопрос новой визовой информационной системы



В Москве остаются вопросы по поводу введения с 14 сентября в России новой Визовой информационной системы (ВИС) Европейского союза, заявил в интервью РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

"Открытыми пока остаются вопросы логистики для тех россиян, которые проживают в районах, удаленных от консульских учреждений или визовых центров. Не совсем также понятно, повысится ли размер сборов визовых центров в связи с необходимостью дополнительных вложений в техническое оснащение", — сказал он.

По словам Иванова, "знаем также, что определенные вопросы относительно функционирования новой системы вызывают обеспокоенность и в ассоциации туроператоров России".

"Полагаю, что надо дождаться первых итогов эксплуатации системы, и делать уже какие-то выводы после этого", — отметил директор консульского департамента МИД РФ.

ВИС начнет работать в России с 14 сентября одновременно почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока. Согласно новым правилам, при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. Стоимость оформления визы не изменится.

Ранее отмечалось, что поток туристов из России в страны Шенгенской зоны после введения визовой информационной системы снизится в основном за счет жителей тех городов, где нет консульств или визовых центров, а значит невозможно сдать биометрические данные.
/РИА Новости/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014