Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Россияне чаще стали ездить в Турцию и Грецию без помощи туроператоров



Число туристов, самостоятельно бронирующих в онлайне билеты в Грецию и Турцию, выросло на 14-16% по сравнению с летом прошлого года, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе онлайн-поисковика билетов Aviasales.

"Больше самостоятельных туристов получили Греция (+16%) и Турция (+14%). Отметим, что эти страны традиционно являются "вотчиной" туроператоров, но, возможно, в этом году потребители решили сэкономить на их услугах, организовав отдых самостоятельно", — пояснили в пресс-службе.

Кроме Греции и Турции, значительный рост показала Грузия: количество билетов, проданных в эту страну, выросло на 116%. Однако другие популярные зарубежные направления недосчитались российских самостоятельных путешественников. Так, спад продаж билетов в Болгарию составил 18%, в Испанию – 6%, в Германию – 5%.

"Изменения связаны с подорожанием как самих билетов, так и отпуска в целом. Например, сравнивая среднюю стоимость перелета в Испанию, эксперты Aviasales отмечают рост на четверть по сравнению с прошлым летом, до 33,7 тысяч рублей", — отметили в пресс-службе.

При этом спрос на перелеты внутри страны летом значительно вырос. В среднем продажи билетов на внутренние рейсы увеличились на 43%, в том числе на 85% — в Крым.

По данным Росстата, в первом полугодии число поездок россиян за рубеж снизилось на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 16,4 млн. Количество поездок с туристическими целями сократилось на 34%.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 14.09.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014