Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Лжетеррористы нагнетают напряжение



Вчерашнее воскресенье оказалось весьма урожайным на сообщения о заложенных бомбах. И не факт, что все поступившие сигналы были ложными.

Самолет авиакомпании Air France, летевший с острова Маврикий в Париж, экстренно сел в кенийском аэропорту Момбасы: на борту был обнаружен предмет, похожий на бомбу, сообщило CNN. На борту находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа, все они были эвакуированы. Позже британское издание Independent сообщило, что подозрительный предмет, обнаруженный в туалете, действительно оказался бомбой. Сообщалось даже, что ее увезли в отдаленное место и взорвали. Эту информацию подтвердили кенийские власти. Как сообщает издание, полиция задержала двоих пассажиров рейса по подозрению в подготовке теракта. Однако позже в Air France опровергли информацию о бомбе, пояснив, что это был всего лишь муляж.

В Киргизии были усилены меры безопасности в международном аэропорту «Манас» после ложного сообщения о заложенной бомбе, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Госкомитет нацбезопасности страны. Начато расследование по установлению анонимного отправителя электронного сообщения.

В итальянском Турине после анонимного звонка о минировании эвакуировали посетителей Музея кино, сообщило агентство ANSA. Карабинеры эвакуировали всех посетителей и оцепили здание. О результатах поиска взрывного устройства пока не сообщалось.

Российские лжетеррористы тоже отметились вчера высокой активностью. Из-за сообщения о заложенной бомбе было эвакуировано порядка 40 пассажиров и сотрудников калининградского аэропорта «Храброво». Взрывное устройство обнаружено не было, правоохранительные органы ведут поиск автора анонимного звонка.

Вчера вечером несколько бригад полиции выехали к московскому храму Христа Спасителя, чтобы проверить поступившую им информацию о минировании здания. Эвакуация не проводилась.

После сообщений о заложенных бомбах было экстренно эвакуировано 1,3 тыс. Человек из торгового центра «Колумбус» в районе Чертаново и более 900 человек из расположенного на Ходынском поле торгово-развлекательного центра «Авиапарк» в Москве. Причем «Авиапарк» входит в десятку крупнейших торговых центров Европы, его площадь 390 тыс. Кв. Метров. Молл популярен не только у москвичей, но и у гостей столицы. В результате проведенных проверок ни в «Колумбусе», ни в «Авиапарке» взрывных устройств не обнаружено.
/RATA-news/


Дата размещения: 22.12.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014