Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Калининградские шоп-туристы снова поехали в Польшу



В декабре значительно увеличилось количество калининградцев в магазинах Польши. Как сообщает польское агентство прессы, за последние две недели путешественники предоставили на границе чеки на возврат tax free на большие суммы, чем год назад.

По данным таможенной палаты в Ольштыне, в период с 1 по 17 декабря россияне предъявили 9,6 тысяч чеков на сумму 7,8 млн. Злотых (более €1,8 млн.). За аналогичный период 2014 года калининградцы предоставили 6,9 тысяч чеков на сумму 5,1 млн. Злотых (около €1,2 млн.).

По словам пресс-атташе таможенного ведомства Рышарда Худы, чаще всего жители региона покупают молочные продукты, мясные изделия и копчёности. Кроме того, россияне приобретают детские вещи, одежду и электронику. Некоторые туристы везут из Польши алкоголь: вина и виски. «Мы наблюдаем процветание закупочного туризма. Калининградцы договариваются со знакомыми и ездят по несколько человек в одной машине. Есть даже фирмы, которые специально возят жителей Калининградской области в магазины. Чаще всего – в Бранево и Бартошице», – рассказал г-н Худы.

По словам самих калининградцев, ездить в Польшу за покупками по-прежнему выгодно, несмотря на высокий курс злотого. Они отмечают, что, например, в Ольштыне можно купить вещи по ценам значительно ниже, чем в Калининграде. Туристы отмечают большой выбор товаров в польских городах, приветливое обслуживание, хоть и жалуются на длинные очереди на границе.

Несмотря на то, что перед праздниками число калининградских туристов в Польше значительно увеличилось, по сравнению с 2014 годом показатели пересечений и финансовых затрат будут ниже. В прошлом году российско-польскую границу пересекло около 6,5 млн. Человек. Нынешний показатель на середину декабря составлял около 5,9 млн. Путешественников.

Отметим, что в ноябре польская пресса сообщала о значительном снижении въезда туристов из Калининградской области. Эксперты опасаются, что 2015 год может стать худшим за время реализации проекта малого приграничного передвижения. По данным варминско-мазурского пограничного отделения, в 2013 году в рамках малого приграничного движения границу с Калининградской областью пересекло около 1,2 млн. Человек, в 2014 – 1,7 млн. К 9 ноября 2015 г. Этот показатель составил 1,1 млн. Пересечений.
/RATA-news/


Дата размещения: 22.12.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014