Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Генконсульство Финляндии продолжает усложнять жизнь страховым компаниям и туристам



В генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге со второй половины января 2016 года будут принимать от соискателей на визу медицинские полисы, прикрепленные к банковским картам. Ранее, как сообщала RATA-news, консульство ввело странное новшество в список документов, необходимых для оформления визы. В разделе, касающемся медицинской страховки, помимо стандартных требований появилось уточнение: полис не должен быть выдан банком держателю пластиковой карты. Интересно, что новое требование появилось только в Петербурге. По словам самих финских чиновников, если россиянин получает визу в Москве через посольство, то там отношение к тем же полисам прямо противоположное. Российские страховщики обратились в финское генконсульство с письмом: по их словам, требование не принимать страховки, прикрепленные к банковским картам, лишает многих соискателей возможности сдать документы на визу. Реальные случаи уже зафиксированы.

Однако во второй половине января 2016 года стандарты в посольстве и генконсульстве станут едиными, и в Петербурге начнут принимать страховые полисы, прикрепленные к банковским и кредитным картам. Зато заявителю теперь необходимо будет предоставлять справку о том, что страховой полис не содержит франшизу, а также о том, что оплата путевки банковской или кредитной картой не является обязательным условием активации медицинского полиса. Требование, заметим, вновь выдвинуто только в Санкт-Петербурге. При этом ответственность за предоставление справки о действии страховки лежит на заявителе на получение визы.

Финны говорят, что прикрепленные к пластиковой карте полисы часто содержат дополнительные условия, ограничивающие срок их действия. Часто условия такого страхового полиса недостаточно ясны, например, нет четкой информации о дате или способе его оплаты, а также об условиях фактического страхового покрытия. Если страховой полис его владельца окажется недействительным при возникновении заболевания, расходы, вызванные страховым случаем, ложатся на плечи предоставляющей услугу организации или финского государства. Однако, по словам страховщиков, это не повод отказываться от всех страховок, прикрепленных к банковским картам, так как наличие франшизы или ограничения в активации полиса всегда указываются и легко «считываются». «Наши полисы не содержат никаких упомянутых ограничений, в них это видно. Тем не менее финское консульство вдруг решило перестать их принимать», – заметил RATA-news генеральный директор страховой компании ERV Андрей Тюрин. Интересно опять же, что с у московских заявителей «питерских» проблем почему-то не возникает.

У Андрея Тюрина действия финнов в Питере вызвали двойственную реакцию. «С одной стороны, хорошо, что после нашего обращения консульство опубликовало официальное мнение. И его, хотя бы частично, можно расценить как понимание проблем страховщиков. С другой, их действия по-прежнему совершенно нелогичны. У этого консульства есть процедура аккредитации, которая позволяет выявить выполнение страховщиками всех предъявляемых требований к договору страхования. Я не вижу необходимости запрашивать еще и отдельный документ – справку, гарантирующую действенность страховки», – сказал он RATA-news.

Андрей Тюрин полагает, что консульство могло бы просто внести изменения в процедуру аккредитации компаний и дополнительно попросить страховщиков предоставлять все виды страховых полисов, в том числе и выдаваемых через банк. По его словам, любая компания готова дать такую информацию и официально гарантировать выполнение требований консульства. «А справка, которую они теперь требуют, это примерно то же, что предоставлять «гарантию гарантии» или подтверждать действительность договора дополнительным документом», – заметил эксперт. Нововведение, понятно, не упрощает процедуру ни для страховщиков, ни для самостоятельных туристов. Теперь важно понять, каким будет содержимое «справки о справке» и как это отразится на туристах.
/RATA-news/


Дата размещения: 22.12.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

Где купить памперсы и круг для плавания www.babybanz.ru.
главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014