Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» познакомились с турсообществом Нижегородской области



В Нижегородской области участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» провели два круглых стола о событийном туризме 19 апреля в Чкаловске и 20 апреля в Семёнове. Вместе с представителями региональных и местных властей, предпринимателями и организаторами туристических событий Геннадий Шаталов и Вероника Косых проанализировали, как можно превратить местные события в привлекательный туристический продукт.

«Когда жители страны получили возможность ездить отдыхать за рубеж, мы надолго забыли, что в России тоже есть, на что посмотреть. К сожалению, мы до сих пор не умеем это грамотно показать и, увы, не умеем продать. Ведь туризм – это не благотворительность ни для путешественника, ни для принимающей стороны. Я надеюсь, что автопробег «Событийный турмаршрут» - Приволжье» поможет нам изменить подход к событиям, которые мы организуем», - сказал Филипп Фарбер, глава МСУ г.о.г Чкаловск.

Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», напомнил участникам круглых столов, что не всякое событие может быть привлекательным для туристов. Так, например, традиционные для российских регионов дни города ориентированы, в первую очередь, на внутреннее потребление, и туристов на них «не заманить». Другие же события, проводимы в регионах при правильно созданной программе и модели продвижения могут стать туристическими. Для этого необходимо четко определить целевую аудиторию события, разработать грамотную стратегию продвижения, определить каналы коммуникации с потенциальными гостями и партнерами, обеспечить интерактивные площадки для туристов на время самого события и разработать сувенирную продукцию, привязанную не к территории, а к самому мероприятию.

Вероника Косых, руководитель Исполнительной дирекции Федеральных туристических премий, рассказала, как участие в национальных конкурсах помогает позиционировать события и находить новых партнеров, в том числе из соседних регионов. Прием заявок на первый этап премий «Russian Event Awards», «Маршрут года» и «Туристический сувенир» стартует уже 29 апреля. Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» посоветовали нижегородцам выделить 10-12 ключевых событий, которые могли бы побороться за победу в премиях (региональный финал Привожья пройдет в Ульяновске, финал в Ярославле) и за счет этого обратить на себя внимание туроператоров, в том числе из соседних регионов.

«Не стоит ориентироваться только на Москву, откуда к вам крупные туроператоры привезут большие группы. По России путешествуют все, так что обратите внимание на жителей соседних регионов. Для большинства операторов событийный и межрегиональный туризм – это новое направление, но первые подвижки в этом направлении уже есть. Например, на рабочей встрече в Тамбове, в рамках обсуждения проекта «Событийные туры Центрального Черноземья» в конце марта турсобытия представляли не их организаторы, а уже туристические операторы. А это уже не просто турсобытие, а готовый туристический продукт, имеющий свою цену, это бизнес!» - подчеркнул Геннадий Шаталов.

Елена Портнова, президент ассоциации «Нижегородская туристская лига», объединяющей крупнейших региональных туроператоров, заверила, что местные компании готовы включиться в продвижение областных событий.

«Мы с удовольствием получим информацию о наших мероприятиях. Движение вперед мы могли бы начать вместе!» - подчеркнула она.

Тема конкуренции между соседними территориями и событиями стала одной из главных на круглых столах в Чкалове и Семёнове. Геннадий Шаталов рекомендовал их участников рассматривать друг друга как партнеров и искать возможности для взаимного продвижения на своих площадках. Так, объединение усилий упростит решение проблем привлечения, размещения, питания гостей и многие другие вопросы. И только после того, как сформируется стабильный туристический поток можно будет говорить о конкуренции в качестве обслуживания туристов.

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» посетили музей скорости, посвященный летчику Валерию Чкалову и изобретателю экраноплана Ростиславу Алексееву в Чкалове и фабрику ЗАО «Хохломская роспись» в Семёнове – Гран-при премии «Туристический сувенир» в 2015 году.

Гости узнали об истории предприятия и увидели, как мастера Хохломы делают и раскрашивают традиционные изделия народных промыслов: матрешки, иконы, ложки, посуду, детскую и офисную мебель и другие сувениры. Почти 90% производственного процесса проходит вручную – в соответствии с традициями «Золотой Хохломы».

По словам руководителя предприятия Елены Краюшкиной, участие в конкурсе «Туристический сувенир» и круглых столах и семинарах, которые проводят организаторы Федеральных турпремий помогло предприятию завести новые контакты и найти идеи, которые можно использовать при организации собственных мероприятий.

«Благодаря общению с коллегами мы постоянно находим новые возможности для продвижения своей продукции по всей России. Хочу поблагодарить вас, что вы смогли приехать в Семёнов и посмотреть, как сегодня развиваются наши промыслы», - обратилась Елена Краюшкина к команде автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье».

По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, региональные власти намерены развивать направление, которые обсуждали участники круглых столов в Чкалове и Семёнове. В частности, это касается взаимодействия территорий внутри Нижегородской области и между регионом и его соседями. По словам замминистра, выгодное географическое положение области и наличие хорошей базы размещения туристов дают региону шанс стать одним из лидеров на рынке внутреннего туризма Приволжья.

Вероника Косых и Светлана Шестернина, директор Загородного клуба «Малиновая слобода», обсудили событийный календарь клуба, а также наметили план совместной работы.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 23.04.2016
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014