Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Крыму 70% турбизнеса работает "в тени"



Министерство курортов и туризма Крыма считает, что жилые дома, гостевые дома и мини-отели республики нужно выводить "из тени" с помощью введения спецпатента, заявил глава ведомства Сергей Стрельбицкий.

"По мнению специалистов, если взять коллективные средства размещения, которые официально работают (более 155 тыс. Мест одновременно), то это только 30% всего коечного состава. Остальные 70% — это жилые дома, гостевые дома, мини-отели и мини-гостиницы", — сказал министр в интервью "Интерфаксу".

По его словам, "это тот потенциал Крыма, который необходимо выводить "из тени".

"Сейчас мы над этим работаем. Так, Крым стал инициатором введения спецпатента для самозанятых граждан. Сначала была получена негативная реакция со стороны некоторых правительственных структур, но Сергей Аксенов (глава Крыма — ИФ) озвучил эту проблему президенту, и процесс пошел", — заявил С. Стрельбицкий.

"Сегодня у нас есть полное понимание, что это должен быть за патент. И у меня есть уверенность, что если он будет введен, то из тени выйдут около 80% средств размещения. Но на это нужно время. Я очень надеюсь, что с 1 января правительство примет решение о его введении", — добавил глава Минтуризма Крыма.

"Для нас очень важно вывести этот сектор "из тени". Сегодня им интересуются крупные туроператоры. Они считают, что в Крыму можно работать и в этом сегменте", — подчеркнул С. Стрельбицкий.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 23.04.2016
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014