Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Финское консульство в Петербурге в 2016 году выдало на 40% меньше виз, чем годом раньше



Генеральное консульство Финляндии в Петербурге отмечает серьезное падение спроса жителей северной столицы и Ленинградской области на оформление виз в этом году.

"До апреля текущего года мы выдали на 40% меньше виз, чем за аналогичный период в 2015 году", — сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве в среду.

Так, в январе представительство выдало 11 тыс. Виз, в феврале — 16 тыс. В марте разрешения на поездки в зону Шенгена в генконсульстве Финляндии получили 25 тыс. человек.

"Всего мы выдали с января по март около 52 тысяч виз. Обычно количество визовых заявителей растет к лету, но трудно конкретно предсказать объем роста", — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в начале 2015 года в генконсульстве также отмечали резкий спад числа обращений за визами. В начале 2015 года число визовых заявлений ежемесячно снижалось на 70% по сравнению с 2014 годом, однако с апреля количество заявок стало показывать рост до 50%.

По данным Росстата, в 2015 году в Финляндии побывали с целью туризма 252,4 тыс. Граждан России. Это на 33% меньше, чем годом ранее. Как считают эксперты, снижение турпотока в Европу связано с ослаблением курса рубля к евро и сокращением реальных доходов россиян.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 23.04.2016
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014