Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Туристско-информационные центры в Архангельской области растут как грибы



В 2016 году в Архангельской области открылось 4 туристско-информационных центра (ТИЦа): в Ленском, Мезенском, Холмогорском и Вельском районах. В результате к 2017 году область готова информировать о туристическом потенциале своих территорий силами 15 турцентров. В самом начале следующего года ожидается открытие 16-го центра в Приморском районе.

Существующие в России для ТИЦев национальные стандарты, ориентированы на европейские. Туристскими центрами заграницей многие пользуются, только сходя с трапа самолета. У нас столь стремительное увеличение организаций, готовых принять ответственность за прием и консультирование туристов на своих территориях становится естественно логичным. Районы, не имеющие туристических центров, но прорабатывающие услуги в сфере туризма начинают чувствовать острую необходимость в их дальнейшем продвижении. Создаются гостевые дома и гостиницы, открываются кафе, разрабатываются новые экскурсии. Каждый созданный ТИЦ в районе начинает выступать координатором туризма на собственной территории.

- Ключевым событием для создания ТИЦа явилась реализация в 2016 году масштабного туристического проекта «Важская слобода», направленная на формирование привлекательного образа Вельска. В результате проекта был создан Туристско-информационный культурный центр «Важская слобода», который объединил в себе различные составляющие: культурную, ремесленную, творческую, туристскую, поделилась Нина Дьордяй, специалист по туризму центра "Важская слобода".

- Наш ТИЦ «Кимжа», созданный на базе Кимженского культурно-музейного центра начал свою работу с 1 января 2016года. За это время проведен мониторинг населенных пунктов с целью выявления ресурсов для развития туризма в Мезенском районе. Вся информация выложена на вновь созданном сайте центра. У нас впереди много планов, в том числе и создание новых туристических маршрутов, - рассказала директор ТКМЦ «Кимжа» Евдокия Репицкая.

Первый ТИЦ в Архангельской области появился еще 13 лет назад, претерпев несколько реорганизация и потрясений. Сейчас это уютный уголок, где путешественники находят всю нужную информацию о регионе: режимах работы музеев, кинотеатров, адреса и контакты гостиниц, гостевых домов, туристических компаний и могут абсолютно бесплатно получит туристическую карту, воспользоваться wi-fi.

Специалисты центра ежедневно пополняют данными со всей области имеющуюся базу данных, формируют сезонные электронные каталоги, ведут официальный туристский сайт области и многое другое.

- Активно работающие в районах ТИЦы — это логичный этап на пути развития туризма в регионе в целом. Очень важно, когда есть куда обратиться, есть кому задавать вопросы, а самое главное — кому создавать почву для этих самых вопросов. Для нашего региона, площадь которого больше целой Франции - это крайне важно и уже сегодня понятно, что существует не официальная, но сеть туристских центров. И это крайне удобно. Создается прочный базис, который сможет координировать местный туристический продукт. Кроме того, по работе ТИЦев всегда легко определить - нуждается ли определенная дестинация в туристе. Приятно осознавать, что многие из них четко понимают свою задачу, рассказала Светлана Корницкая, директор регионального туристского центра.

На областном портале можно посмотреть контакты всех ТИЦ области.
/pomorland.travel/


Дата размещения: 28.12.2016
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014