Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Геопарк появится в Республике Алтай



Геопарк создадут на территории трех районов Республики Алтай, чтобы сохранить более 60 геологических и археологических памятников, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"В геопарк войдут часть территорий Онгудайского, Кош-Агачского, Улаганского районов, на которых расположено более 60 геологических, археологических, культурных объектов, имеющих общемировое значение. Планируется создание сети многодневных туристских маршрутов в отдаленные районы республики. Планируется создать туристскую инфраструктуру на этих маршрутах", — говорится в сообщении.

В настоящее время сформирована дорожная карта по подготовке заявительных документов для получения статуса геопарка, но она не исполняется, так как источник финансирования, а это 1 млн 322 тыс. рублей, до настоящего времени так и не определен, отмечает пресс-служба.

На протяжении четырех лет общественники и ученые занималась проектом, а предпринимателями было вложено в его разработку порядка 3 млн рублей. В 2017 году реализация проекта затормозилась из-за отсутствия финансирования.

"В бюджете предусмотрены средства на создание геопарка в размере 1,5 млн рублей, и в ближайшее время они будут выделены. Это будет однозначно востребовано гостями региона, туристами, будут решены вопросы сохранения уникальности природных объектов. Самое главное — чтобы местному населению была польза, чтобы люди могли на этом зарабатывать, выращивая скот, работать в сфере туризма, формировать гостиничный сервис", — приводятся в сообщении слова главы региона Александра Бердникова.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 13.07.2017
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет