Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Плохая погода влияет на туристический спрос



Специалисты сети турагентств «РоссТур» проанализировали влияние плохой погоды на туристический спрос и обнаружили прямую зависимость. Это особенно заметно на примере Москвы.

В конце мая и конце июня, в дни, когда на столицу обрушились ураганные ливни, было зафиксировано резкое падение интереса к поездкам в Москву. В последние три дня мая продажи авиабилетов на столичное направление упали на 15% по сравнению со средними показателями месяца, а число бронирований экскурсионных туров сократилось на 21%. Затем спрос ненадолго восстановился – и снова просел после мощного ливня 30 июня. Хотя на этот раз туристы испугались непогоды гораздо меньше: продажи авиабилетов снизились на 8%, а туров и того меньше – на 5%.

Из-за холодного и дождливого лета в европейской части России изменилось отношение и к турам выходного дня. В Москве в июне короткие поездки на уикенд стали покупать на 11% меньше, в Петербурге – на 9%, в Екатеринбурге – на 22%. Единственный город, который устоял под натиском погоды, это Казань. Количество бронирований туров выходного дня здесь выросло на 14%.

И, конечно, холодное лето повысило интерес россиян к теплым морям. В лидеры спроса вышла вернувшаяся на рынок Турция. Продажи Крыма при этом упали на 17%.
/RATA-news/


Дата размещения: 13.07.2017
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет