Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ростуризм предупредил о риске схода лавин в Альпах



На данный момент во Франции из-за буйства стихии не менее 29 человек пострадало и один погиб. Жертвой шторма Элеонора в Альпах стал спортсмен-горнолыжник. По данным французской метеослужбы, сегодня, 4 января, в горах высок риск схода лавин. В связи с этим представители Ростуризма сочли необходимым предупредить российских туристов, особенно тех, кто находится на горнолыжных курортах французских Альп, о существующей опасности для их жизни и здоровья.

«Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры во Францию, в частности на горнолыжные курорты, предупреждать своих клиентов о погодных условиях. Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся во Франции, учитывать метеорологическую обстановку, внимательно следить за прогнозом погоды, соблюдать меры личной безопасности и следовать рекомендациям местных властей», – сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что шторм Элеонора обрушился сразу на несколько европейских стран. Как сообщают федеральные СМИ, ещё два человека скончались из-за того, что были сметены огромной волной в Испании.

Впрочем, по словам участников туротрасли, маловероятно, чтобы данные события оказали заметное влияние на спрос на туристические путевки, в том числе и на горнолыжные курорты. Новогодние вылеты состоялись, после праздников ожидается сезонное проседание продаж, но скорее всего уже к тому времени большинство клиентов просто не вспомнит о сегодняшних происшествиях. Максимум, чем грозит нынешняя ситуация игрокам рынка, – это звонки обеспокоенных клиентов в турагентства с вопросами о погоде.
/ИС Банко/


Дата размещения: 09.01.2018
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет