Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

«Искусство превыше всего»: Singapore Art Week 2021



В этом году Singapore Art Week (SAW) предлагает исследовать безграничность форм существования искусства, в том числе вне пределов мира галерей, музейных залов и полотен.

Фестиваль проходит в Сингапуре уже в девятый раз, и на этот раз благодаря гибридному формату часть его мероприятий на различных площадках, включая Национальную галерею Сингапура, арт-кластер Gillman Barracks и улицы района Маленькая Индия, будет доступна для поклонников искусства со всего мира.

Singapore Art Week 2021 запланирована на период с 22 по 30 января и получила название «Искусство превыше всего». Здесь будет представлено более 100 творческих программ и произведений, созданных более чем 300 представителями современного искусства не только Сингапура, но и Нидерландов, Канады, Гонконга, Великобритании, США и других стран.

Художники и кураторы фестиваля приглашают принять участие в беседах с коллекционерами, посетить паблик-арт инсталляции, практические семинары, тематические дискуссии и виртуальные экспозиции.

RESET (серия дискуссий в гибридном формате)

2020 год стал переломным для глобальной арт-индустрии. Несмотря на то, что некоторая инертность к внешним потрясениям в мире искусства все же сохраняется, творческие люди во всех уголках планеты живо реагируют на возникающие вызовы и стремятся к их художественному осмыслению. RESET – серия дискуссионных встреч, цель которых исследовать индивидуальные и коллективные усилия по решению ключевых проблем и вопросов искусства на местном, региональном и международном уровнях. Эти встречи – в первую очередь возможность поделиться знаниями о новаторских путях дальнейшего развития и синергии в искусстве.

Выставка цифровых стикеров от образовательной платформы EYEYAH!

Невероятная выставка коллекции красочных анимированных стикеров от 30 профессиональных и начинающих цифровых художников и иллюстраторов, созданной, чтобы расцветить повседневность, сделав мир вокруг нас немножко сумасшедшим и более жизнерадостным. Любая фотография или видео станут смешными и необычными благодаря этим маленькие штрихам, украшающим повседневность и привносящим в нее трогательную странность. В выставке принимают участие известные имена, такие как Марти Купер (Marty Cooper @hombre_mcsteez) и Джон Бургерман (Jon Burgerman @jonburgerman).

Экспозиция «Другие миры: (не)цифровая реальность»

«Другие миры: (не)цифровая реальность» – выставка, посвященная гибридной реальности и новым вызовам, стоящим перед миром искусства, ведь традиционные формы знакомства аудитории с произведениями нарушены вследствие глобальных потрясений. Благодаря технологии виртуальной реальности (VR) художники, культурологи и компьютерные инженеры совместно экспериментируют с новыми способами создания объектов искусства, форматами творческого сотрудничества, а также каналами связи с аудиторией, потребность в которых возникает перед лицом новой действительности.

Помимо симуляции реальности, VR-сессия в рамках выставки – это расширение физических границ, добавляющее новые перспективы и смыслы художественным концепциям. Проект объединил восемь художников, каждый из которых представляет и развивает собственное творческое видение на стыке физической и виртуальной реальности.

Достопримечательности и звуки старейшего квартала Сингапура

Кампонг Гелам (Kampong Gelam) – старинный этнический квартал, полный истории. С помощью виртуальной выставки редких видеокадров и цифровых перформансов можно исследовать улицы одного из самых оживленных районов Сингапура и открыть для себя невероятное уличное искусство и тысячелетние истории, рассказанные художниками, музыкантами, танцорами и актерами, которые называют этот район своим домом.

«Слоган «Искусство превыше всего» в этом году приобретает совершенно новое значение, поскольку SAW 2021 не просто выходит за стены галерей, проникает на улицы и в дома, но и пересекает пределы времени и пространства посредством цифровых технологий. Этот процесс – отражение новой, активно развивающейся платформы для существования искусства, где аудитория получает все более широкие возможности доступа к результатам творчества где угодно и когда угодно, не будучи ограниченной физическим пространством или обычным белым кубом», – отметил Тэй Тонг (Tay Tong), директор по развитию сектора визуального искусства в Национальном совете по делам искусств Сингапура (NAC).

«Путешествие в неспокойных водах пандемии продемонстрировало стойкость нашего творческого сообщества и способность быстро адаптироваться к столь необычным временам, используя свежий, новаторский подход, экспериментируя с новыми технологиями, дополненной и виртуальной реальностью на благо искусства», - добавил г-н Тонг.

Полный список мероприятий (включая виртуальные) доступен на сайте www.artweek.sg. Здесь также предусмотрена функция просмотра выставок и экспонатов в режиме 360°. Кроме того, следить за обновлениями и участвовать в дискуссиях можно в Facebook – www.facebook.com/sgartweek и Instagram – @sgartweek, используя хештеги #sgartweek и #ArtTakesOver.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 20.01.2021
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014