Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Количество оздоровительных детских учреждений в России за последние 5 лет сократилось на 6%



Количество оздоровительных учреждений, используемых для летнего отдыха детей в России уменьшилось за последние пять лет на 5,6%, а количество отдохнувших в них детей на 28,3%, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, за период с 2005 по 2009 год количество оздоровительных учреждений, используемых для летнего отдыха детей уменьшилось на 3 228 (с 61 328 до 58 100 учреждений), а число детей, отдохнувших в них, уменьшилось более чем на 1,6 млн (с 7 485 436 до 5 835 518 детей).
"По итогам оздоровительного сезона 2009 года и результатам надзора подготовки 2010 года основным проблемным вопросом является сокращение количества загородных оздоровительных лагерей в связи с отказом балансодержателей от организации детского отдыха, закрытием учреждений на капитальный ремонт, слабой материально-технической базой", - говорится в сообщении. В период летних каникул 2010 года в РФ по данным Роспотребнадзора планируется охватить организованным отдыхом 6,2 млн детей, что почти на 512 тыс. больше, чем в 2009 году, при этом отдых и оздоровление детей планируется в 56 133 учреждениях, что на 1 368 учреждений меньше, чем в 2009 году.
Самой многочисленной, как и в предыдущие годы, ожидается такая форма отдыха как отдых детей в лагерях дневного пребывания. Среди общего числа учреждений основную долю около 77,8% составляют лагеря с дневным пребыванием детей, загородные стационарные лагеря составляют около 5%. Роспотребнадзор также сообщает, что на территории России началась работа летних учреждений для отдыха и оздоровления детей и подростков. В основном приступили к работе учреждения с дневным пребыванием детей. Начало работы учреждений с дневным пребыванием запланировано с 1 по 15 июня при продолжительности смены не менее 18 дней.
Заезд в загородные оздоровительные учреждения в различных регионах осуществляется в зависимости от природно-климатических условий и проходит с 1 по 20 июня, при соблюдении сроков продолжительности смены не менее 21 дня. Работа загородных оздоровительных учреждений планируется в 3-4 смены, в летних учреждениях с дневным пребыванием в 1-2 смены. В период летней оздоровительной кампании ОАО "Федеральная пассажирская компания" планирует перевезти около 500 тыс. детей, для чего будет назначено более 200 "детских" поездов. Планируется формирование 29 специальных составов из вагонов последних лет постройки, оборудованных установками кондиционирования воздуха, которые в летний период будут задействованы только на перевозках детских коллективов.
Как отмечает ведомство, в полном объеме проведены мероприятия по подготовке учреждений к началу летнего сезона в Республике Северная Осетия-Алания, Чувашской Республике, Тульской, Томской, Самарской, Орловской областях и др. Работа по подготовке учреждений продолжается в Ханты-Мансийском АО, Свердловской области, Новосибирской области, Камчатском крае, Республике Саха (Якутия) и др.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 17.06.2010
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014