Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Более 1,7 тыс детей эвакуированы за сутки из нижегородских лагерей



Более 1,7 тысячи детей из летних оздоровительных лагерей Нижегородской области эвакуировано за минувшие сутки в связи с пожарами и задымлением, сообщает в четверг пресс-служба Роспотребнадзора. "В Нижегородской области по информации на 04.08.2010 года в связи с высокой пожароопасностью вывезены и переданы родителям 1759 детей из девяти загородных детских лагерей области", - говорится в сообщении. Ранее из-за лесных пожаров проведена эвакуация более 2 тысяч детей из 12-ти загородных оздоровительных учреждений Рязанской области, а также 167 детей из Центра отдыха и оздоровления "Изумрудный" Московской области.
По информации Роспотребнадзора, места временного размещения эвакуированного населения отвечают санитарным правилам. По результатам мониторинга атмосферного воздуха за 4 августа отмечается увеличение концентрации вредных веществ как в городе Москве, так и в Московской области, сообщает Роспотребнадзор. Наибольшее загрязнение атмосферного воздуха специалисты отмечают в городе Выкса Нижегородской области, а в самом Нижнем Новгороде зарегистрированы незначительные превышения. В Воронежской области превышений гигиенических нормативов предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе не установлено.
Превышение ПДК в Рязанской области зарегистрировано только по оксиду углерода в Клепиковском районе (до четырех раз) и в Рязанском районе. В Ивановской области установлено превышение ПДК в поселках Палех, Пестяки, Южа, городе Шуя, селе Моста: по взвешенным веществам - до десяти раз, по диоксиду серы - до 5,6 раза, по диоксиду азота - до 8,5 раз, по оксиду углерода - до восьми раз. "Во Владимирской области выявлены превышения предельно-допустимой концентрации оксида углерода от 1,4 до 4,1 ПДК, взвешенных веществ от 1,6 до 4,4 ПДК в городах Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром", - говорится в пресс-релизе ведомства.
По сообщению Роспотребнадзора, в остальных субъектах - Республике Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Чувашии, Кировской, Костромской, Свердловской, Новгородской, Тульской, Липецкой областях регистрируются очаги лесных пожаров без угрозы населенным пунктам.
/РИА Новости/


Дата размещения: 01.11.2010
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014