Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Правительство Москвы приобрело полмиллиона путевок для отдыха детей



Для отдыха детей летом 2010 года правительство Москвы приобрело около 500 тыс. путевок, сообщила журналистам в четверг руководитель департамента семейной и молодежной политики города Людмила Гусева. По ее словам, заключены договоры с 308 базами, находящимися в Московской области, близлежащих к столице областях, Краснодарском крае, Украине, Белоруссии и в странах дальнего зарубежья. Лагеря в Москве будут работать до 1 сентября. На летний отдых детей в этом году из бюджета Москвы выделено 3,8 млрд рублей, сказала Л.Гусева.
Она отметила, что все базы отдыха детей-москвичей проверены на предмет безопасности. Без учета августа, сообщила она, для отправки и встречи детей были задействованы 2 тыс. автобусов, 100 рейсов самолетов, 500 железнодорожных составов. В то же время Л.Гусева сообщила, что с рядом баз отдыха детей договоры на следующий год заключены не будут. Она сообщила также, что с 2010 года детей младше десяти лет не вывозят на отдых за пределы Московской области, так как им тяжело адаптироваться к непривычным климатическим условиям и психологически тяжело находиться вдалеке от родителей.
Л.Гусева отметила, что из бюджета Москвы полностью оплачиваются путевки, а также проезд в оба конца детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, а также детям-инвалидам, выезжающим на отдых в сопровождении родителей и детям из группы риска.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 01.11.2010
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014