Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

На Кубани принимают дополнительные меры безопасности в связи с трагедией на Ейской косе



В Краснодарском крае принимаются дополнительные меры безопасности в связи с недавней трагедией на Ейской косе, где утонули шестеро школьников и воспитатель из Москвы. Как сказал губернатор региона Александр Ткачев, чьи слова приводятся на официальном сайте краевой администрации, особый упор в обеспечении безопасности будет сделан на профессионализм тех людей, кто непосредственно работает с детьми и группами. Кроме того, в поездах, самолетах, на вокзалах будут распространяться специальные памятки для детей и сопровождающих взрослых. В них в простой форме будут описаны правила поведения в любой ситуации, которая может возникнут на отдыхе, обязанности воспитателей и их ответственность.
Памятки уже печатаются и в ближайшие дни начнут раздаваться во всех курортных территориях края, отметил А.Ткачев. По его данным, совместно с прокуратурой начата тотальная проверка всех 150 детских здравниц во всех курортных территориях. "Лагеря проверяются по полной программе, как перед открытием сезона: по линии пожарной и санэпид безопасности, антитеррористической защиты, по условиям содержания детей и самой внутренней организации работы здравниц. ЧП в Ейске наглядно показало, насколько это важно", - подчеркнул губернатор.
Кроме того, во всех опасных местах обновляются таблички о запрете купания или самого прохода людей. По поручению А.Ткачева запрещена любая высадка людей на остров Ейская коса, где в настоящее время демонтируется причал. Во многих других не предназначенных для купания местах будут выставлены посты не только спасателей и милиции, но и местных жителей, активистов молодежных и общественных организаций. Губернатор Краснодарского края А.Ткачев также отметил, что из-за преступной халатности и безответственности нескольких человек подрывается авторитет главного курорта страны, на котором ежегодно отдыхают более 13 млн человек.
Между тем, по данным агентства "Интерфакс", правительство Москвы готовит судебный иск к детскому оздоровительному лагерю "Азов". "Мэр города поручил правовому управлению правительства столицы срочно внести предложения об обращении в суд с иском к детскому оздоровительному лагерю "Азов" о возмещении причиненного вреда и понесенных расходов родителям трагически погибших детей", - сказали агентству в пресс-службе столичного департамента соцзащиты.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 01.11.2010
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014