Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Медведев собрал в Сочи совещание по проблемам летнего отдыха детей



Президент РФ Дмитрий Медведев в Сочи проводит совещание по вопросам организации летнего отдыха детей. Как утверждается в материалах, подготовленных к совещанию, органы образования субъектов РФ проводят активную работу по совершенствованию кадрового состава работников организаций, осуществляющих организацию летнего отдыха детей. "Вместе с тем, отдельные поручения президента РФ и правительства РФ исполняются несвоевременно", - отмечается в материалах. Кроме того, не исполнены отдельные поручения руководства, касающиеся разработки правил оказания услуг при поездках в учреждения отдыха и оздоровления детей, в том числе, находящиеся за пределами территорий РФ.
"В 11 субъектах не завершена работа по инвентаризации детских оздоровительных лагерей и формированию соответствующих реестров. Информация в готовых реестрах актуализируется несвоевременно. Паспортизация организации отдыха и оздоровления детей и подростков завершена только в 42 регионах", - говорится в документах. Бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты в 2011 году планируют направить на финансирование мероприятий по отдыху и оздоровлению детей почти 35 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2010 году было израсходовано на эти цели. Кроме того, из федерального бюджета планируется направить 4,6 млрд рублей для софинансирования мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Согласно материалам, подготовленным к совещанию, по состоянию на 15 апреля субъектами РФ определена средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря и лагеря круглогодичного действия. "Рост составит 1% и 10% соответственно", - говорится в материалах. Больше всего подорожание ожидается в Новосибирской и Московской областях, где стоимость увеличится с 9,2 тыс. рублей до 13,5 тыс. рублей и с 15,5 тыс. рублей до 22,1 тыс. рублей соответственно. По данным Роспотребнадзора, в период летних каникул в 2011 году планируется обеспечить отдыхом 6 млн 898 тыс. детей.
Согласно материалам, предоставлять услуги по летнему отдыху и оздоровлению детей будет 51 тыс. 789 организаций, в то время как в 2010 году их было на 4 тыс. больше. "По состоянию на 20 апреля 2011 года выполнено 13 тыс. 611 планов-заданий (51,6%), что в два раза больше, чем в марте 2011 года. Низкий процент отмечается в учреждениях Южного федерального округа и Центрального федерального округа", - говорится в документах. Кроме того, более 12 тыс. организаций нуждаются в проведении ремонтных работ, в том числе ряд из них в капитальном ремонте.
Поскольку загородные оздоровительные лагеря, отмечается в материалах, недостаточно эффективны, рассматривается вопрос об использовании их части в круглогодичном режиме. По результатам проверок в 2010 году было устранено 74 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. За невыполнение в срок предписаний Госпожнадзора возбуждено 2,4 тыс. административных дел и свыше 560 материалов направлены в суды для приостановки деятельности объектов.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 10.05.2011
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014