Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Летние лагеря для детей открываются, несмотря на запрет санитарных инстанций



Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что многие детские оздоровительные учреждения проигнорировали запрет на их деятельность. "Несмотря на запреты, которые были выданы официальными органами, что данные учреждения открывать нельзя, тем не менее, они открылись", - сказал Г.Онищенко в среду журналистам. Так, по его словам, в Свердловской области был открыт санаторий "Селен", куда были завезены 100 детей. "В этом учреждении были проблемы с превышением нормативов содержания марганца и железа в воде", - сказал Г.Онищенко, добавив, что лагерь закрыли, а детей вывезли.
Кроме того, сказал главный государственный санитарный врач, ч Воронежской области открылся лагерь "Бригантина", куда отправили 780 детей. Г.Онищенко сообщил, что в этом лагере не был готов пищеблок, а также не было договоров на поставку питания. В итоге детей разместили в палатках на территории лагеря, и они сами готовили себе пищу на костре и газовых горелках. В Ленинградской области в лагерь "Спутник" были завезены 440 детей, несмотря на отрицательное санэпидемзаключение.
Г.Онищенко сообщил, что в Удмуртии не будет открыт лагерь "Юбилей", в Кемеровской области оказались неподготовленными три лагеря, в Томской области - два, в Пермской области - лагерь "Сокол", в Дагестане - детские учреждения "Чайка", "Орленок", "Сулак" и "Радуга", в Белгородской, Курганской области, Адыгее, Калмыкии, Бурятии - по два детских оздоровительных лагеря, в Ставропольском крае - 9 лагерей. По его словам, в Москве не откроются два оздоровительных учреждения - "Березка" и "Юный ленинец". Г.Онищенко сообщил, что всего в настоящее время в летних лагерях находятся 3 031 892 ребенка или 52,4% от числа детей, которые должны отдохнуть летом. Всего открыты 44 804 летних оздоровительных учреждения или 95,7%.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 30.06.2011
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014