Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Болгария дешевле Подмосковья



За последние годы из-за дороговизны турфирмы почти утратили интерес к детским оздоровительным лагерям в России и, в частности, Подмосковья. И даже те, кто по-прежнему занимается детским отдыхом, чаще предлагают зарубежные лагеря. Сейчас в ассортименте турфирм обычно не более двух-трех лагерей, максимум пять-шесть. Причем ассортимент крайне ограничен: все компании в том или ином сочетании предлагают два десятка лагерей. Как пояснили в турфирмах, они просто не развивают у себя такое направление, как «детский отдых в России», потому что спрос на него постоянно сокращается, и продают только проверенные лагеря. И если когда-то турфирмы брали в оздоровительных лагерях блоки мест, как в отелях, то сейчас просто продают путевки по запросу. Всему виной – растущие цены.
С каждым годом детский отдых в Подмосковье становится все более дорогим. В этом году 21 день детского подмосковного счастья сократит семейный бюджет минимум на 22-23 тыс. рублей. Лагерь с более комфортабельными комнатами, чуть более разнообразным питанием, несколько большим набором кружков, бассейном и оздоровительными процедурами обойдется в 28-30 тыс. руб. Но вне зависимости от цены по сути своей это - традиционные «пионерские» лагеря. «В Подмосковье ситуация с лагерями ужасная, - рассказала "Интерфакс-Туризму" Татьяна Остапенко, генеральный директор компании «Согласие», многие годы специализирующейся на детском отдыхе. - Как вы думаете, куда родители отправят ребенка, если путевка в подмосковный лагерь стоит около 30 тыс. и столько же или даже меньше - в Болгарию или Турцию?».
Исключений немного. Например, хорошо известный и очень популярный лагерь «Суходол» в Тульской области: путевка туда стоит около 18 тыс. руб. Его предлагают практически все турфирмы. И не только из-за цены: лагерь расположен «в глуши», занимает огромную территорию, там работает постоянный коллектив педагогов и вожатых, и, главное, в самом лагере очень дружелюбная атмосфера. Вместе с тем, на фоне сокращения ассортимента «пионерских» лагерей в Подмосковье каждый год появляются новые авторские детские оздоровительные лагеря. «К счастью, родители все больше интересуются не условиями проживания, - пояснила собеседница. – Им важно уже не только, чтобы ребенок жил, как в хорошем отеле, а досугом, программами, чем будет заниматься ребенок в лагере, с пользой ли проведет время».
Организаторы создают авторские лагеря или на базе обычных действующих лагерей, или полностью берут в аренду пансионат или оставленный владельцами лагерь. В таких лагерях организуются тематические смены: спортивные, театральные, рыцарские, оздоровительные, дизайнерские, яхтенные и проч. Названия смен и лагерей говорят сами за себя: «Мотор», «Робин Гуд», «Гольф Академия», «Робинзонада»… Отдых в таких лагерях стоит от 15 тыс. за 10 дней. Впрочем, туроператоры, давно работающие с «детскими» лагерями, говорят, что сейчас в Подмосковье отдыхают в основном те дети, кого родители по тем или иным причинам не отправляют за границу. Причины разные - маленький возраст, отсутствие паспорта, а чаще всего, обычное беспокойство и желание, чтобы дети были "рядом".
Между тем, российские власти стали уделять развитию детского отдыха гораздо больше внимания, чем раньше. Так, в консолидированном бюджете Московской области на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей предусмотрено 1 млрд 167 млн рублей, на 42 млн. рублей больше, чем в прошлом году (1 млрд 125 млн). Всего на территории Подмосковья расположено 213 действующих учреждений отдыха и оздоровления детей, 78 из которых зарегистрированы в Московской области и 135 принадлежит предприятиям и организациям Москвы и федеральных структур. В текущем году в регионе будут работать более 1300 лагерей с дневным пребыванием детей и 8 стационарных профильных учреждений (пять палаточных лагерей и три лагеря труда и отдыха).
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 30.06.2011
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014