Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В оздоровительных лагерях России за лето погибли 13 детей



В летнюю оздоровительную кампанию 2011 года в России произошло 13 чрезвычайных происшествий, в каждом из которых погиб один ребенок, также зафиксировано 15 случаев массовых отравлений, говориться в сообщении на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. "В десяти случаях дети утонули по недосмотру взрослых (Республика Тыва, Кемеровская, Челябинская, Свердловская, Амурская области, Краснодарский край)", - отмечается в документе. В нем также подчеркивается, что в летнюю оздоровительную кампанию 2010 года в детских оздоровительных лагерях в связи с недосмотром персонала детских учреждений погибли 25 детей, 18 из них утонули в водоемах.
Также летом 2011 года зафиксировано 15 массовых отравлений детей. Общее число пострадавших – 600 человек, не считая заболевших ОРВИ. В сообщении отмечается, что самые массовые отравления произошли в детском лагере "Парус" Новгородской области (73 ребенка), в санатории "Сосновая роща" Ставропольского края (93), в лагере "Чайка" Тверской области (84). Кроме того, два массовых отравления российских детей произошло в Севастополе, причем один – в частном лагере "Успех".
По мнению Астахова, причиной массовых отравлений становятся множественные нарушения санитарного законодательства: употребление некачественных продуктов питания, некачественная питьевая вода, несоблюдение гигиенических норм персоналом пищеблоков, нарушение условий производства и хранения продуктов. Возбудители заболеваний: золотистый стафилококк, сальмонеллез, ротовирус. Причем при проведении анализа все эти инфекции, как правило, выявляются у сотрудников пищеблока, что свидетельствует о нарушении ими гигиенических норм и ставит вопрос о законности их работы в столовых детских учреждений.
Также зафиксированы случаи сокрытия информации об отравлении персоналом детских оздоровительных лагерей. По ряду массовых отравлений возбуждены и расследуются уголовные дела. "В летнюю оздоровительную кампанию 2011 года имели место случаи преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, отдыхавших в летних оздоровительных лагерях. Данные ЧП свидетельствуют о том, что безопасность детей в летних оздоровительных учреждениях не обеспечена должным образом", - сообщается в пресс-релизе.
В том числе, выявлены факты жестокого обращения воспитателей с детьми. Возбуждены уголовные дела в отношении воспитателя и вожатой оздоровительного лагеря "Березка" (Хакасия), в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ. Педагогические работники унижали человеческое достоинство детей, которые не хотели спать в дневное время, заставляя длительное время стоять в нижнем белье в спальне детей противоположного пола. Астахов считает, для обеспечения безопасности несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья в детских лагерях и других учреждениях необходимо ввести порядок обязательной паспортизации учреждений, обеспечить укомплектование штатов и ввести обязательный порядок сертификации воспитателей, вожатых и других работников детских лагерей.
/turmayak.ru/


Дата размещения: 12.09.2011
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014