Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Около 700 тыс. российских детей было перевезено летом поездами дальнего следования к местам отдыха



С мая по сентябрь 2011 года поездами дальнего следования было перевезено к местам отдыха 700 тысяч детей, было назначено 223 специальных «детских» поезда, сообщает пресс-служба ОАО «ФПК» (ДО ОАО «РЖД») со ссылкой на заместителя генерального директора компании Олега Никитина. В ходе видеоконференции во вторник О.Никитин сказал, что, несмотря на небольшое уменьшение объема перевозок (на 8,6 тыс. детей по сравнению с тем же периодом 2010 года), количество специально назначенных «детских» поездов в 2011 году больше на 16% по сравнению с прошлым годом. По его словам, это говорит о повышении качества перевозки.
В то же время, по данным Федеральной таможенной службы, проблема пересечения государственной границы России при следовании детских групп в зарубежные страны, несмотря на постоянно проводимую разъяснительную работу с организациями и туркомпаниями, стоит очень остро. В России ответственность за наличие надлежащим образом оформленных документов, дающих право на пересечение государственной границы, лежит на организаторах поездки – непосредственно компаниях, отправляющих детей на отдых. Так, по информации ведомства, в результате недобросовестного исполнения рядом компаний-организаторов своих обязанностей, на пограничных пунктах из поездов в мае-сентябре 2011 года было высажено 90 детей. Основная причина – отсутствие или ненадлежащим образом оформленные документы, разрешающие пересечение границы.
Кроме того, как рассказал О.Никитин, в этом году также произошло два случая высадки из поезда целой группы детей. В обоих случаях руководители групп имели задолженность по уплате налогов, вследствие чего при проверке документов пограничными органами им было отказано в выезде за границу. Представитель ОАО «ФПК» предложил довести до сведения всех организаций образования информацию о таких недобросовестных компаниях-организаторах поездок.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 07.11.2011
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014