Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Геннадия Онищенко просят сжалиться над детишками



Накануне летнего сезона снова становятся актуальными проблемы в организации детского отдыха. На днях Общественная палата выступила с предложением смягчить установленные Роспотребнадзором санитарные правила. «Создается впечатление, что ведомство Онищенко делает все, чтобы ликвидировать детский туризм в России», – убежден главный редактор газеты «Вольный ветер», действительный член Академии детско-юношеского туризма и краеведения Сергей Минделевич. По его словам, прикрываясь заботой о детях, Роспотребнадзор сочиняет абсурдные санитарные правила и нормы (СанПиНы). «Например, в требованиях к организации палаточного лагеря говорится, что за умывальником должна стоять скамейка с емкостями для стирки личного белья. А если за умывальником стена и скамейку можно поставить только сбоку?
По факту это уже считается нарушением. И таких примеров – масса», – недоумевает г-н Минделевич. По его мнению, преждевременно увеличивать штрафы для организаторов детского отдыха с нынешних 30 тысяч до 70 тысяч рублей. «Это только усилит коррупцию, – полагает эксперт. – Очевидно, что администрации детских лагерей проще договориться с представителями Роспотребнадзора на месте, чем платить официально гораздо больше. Напомню, что многие организаторы детских походов – энтузиасты, вообще не получающие за это деньги». Любопытная деталь: чтобы сегодня отправить в поход или на экскурсию группу детей, в соответствии со всеми нормами, нужно собрать 51 справку. Правда, эти правила действуют только для путешествующих по России. Для тех, кто организует детский отдых за рубежом, нормы более мягкие, но тоже местами абсурдные.
«Мы полагаем, что нормы Роспотребнадзора по своей сути верные, – считает гендиректор компании «Ост-Вест» Зоя Бондарь. – Однако их соблюдение связано с большими бюрократическими проволочками, Роспотребнадзору и РЖД пора бы перейти на онлайновый тип документооборота». По словам г-жи Бондарь, детские группы, безусловно, должен сопровождать врач, и юным туристам полезнее горячая пища, нежели пресловутый «Доширак». «Но в летний сезон весьма непросто найти врачей, поэтому, мне кажется, в РЖД могли бы решить проблему комплексно: включить медика в состав поездной бригады. Заболеть во время пути может не только ребенок, но и любой пассажир». Вопрос с питанием решается проще. В частности, туроператоры договариваются с РЖД, и вагон-ресторан цепляют рядом с вагоном, где едут дети. Более подробно о существующей проблеме и предложениях по ее решению читайте в онлайн-версии журнала HotLine.travel.
/ИС Банко/


Дата размещения: 16.04.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014