Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Татарстан направит на летний отдых детей более 890 млн рублей



Татарстан в 2012 году направил на летний отдых детей 890,4 миллиона рублей из бюджета республики, что на 6,3% больше, чем годом ранее, сообщил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Андрей Кондратьев. В Татарстане уже 16 лет реализуется республиканская программа организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи, в рамках которой ежегодно более 200 тысяч детей и студенческой молодежи имеют возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях. "По итогам в 2011 года в лагерях всех типов отдохнули 213,04 тысячи человек. В 2012 году предусмотрен отдых 212,39 тысячи человек", - сказал Кондратьев журналистам.
В течение всего лета на территории республики для детей будут работать 52 муниципальных загородных стационарных оздоровительных лагеря, 37 загородных стационарных лагерей предприятий и организаций, 18 республиканских загородных стационарных лагерей (в том числе один на территории Краснодарского края), восемь федеральных оздоровительных лагерей вузов и 17 санаториев. По информации пресс-службы министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики, особое внимание в этом году будет уделено отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и организации смен для детей с девиантным поведением. Кроме того, планируется проведение специализированных антинаркотических обучающих смен для актива детских и молодежных организаций.
В этом году также будет увеличено количество лагерей в профильных сменах военно-патриотической направленности. "Все лагеря республики должны быть готовы к 1 июня. Мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы летний отдых детей был приятным и полезным", - подчеркнул Кондратьев. Для детей работников бюджетных организаций 85% стоимости путевки в детский лагерь оплатит бюджет, родительский взнос составит 15%. Для детей работников небюджетных организаций родительский взнос сохранится на уровне 15%, а по 42,5% стоимости будет оплачено из бюджета республики и бюджета предприятия, где работают родители ребенка.
Путевки для детей из малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одаренных детей, детей-сирот, путевки на восстановительное лечение для хронически больных детей, а также путевки "Мать и дитя" будут полностью оплачены за счет бюджетных средств. Параллельно с отдыхом школьники смогут и заработать. В этом году запланировано трудоустройство 29,1 тысячи несовершеннолетних, для чего из бюджета республики выделено 24,9 миллиона рублей. Минимальный размер оплаты труда, установленный в России, 4,6 тысячи рублей, при этом из бюджета Татарстана выплачивается материальная помощь в размере 850 рублей.
Для обеспечения безопасности детей с 2012 года все педагоги, трудоустраиваемые в детские оздоровительные лагеря, будут проходить проверку в органах внутренних дел на наличие ограничений, препятствующих работе с несовершеннолетними. Также в лагерях на территории республики будут организованы круглосуточные посты полиции. Для обеспечения охраны общественного порядка планируется привлечь более 200 сотрудников полиции и частных охранных предприятий
/РИА Новости/


Дата размещения: 16.05.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014