Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Новосибирской области закрытые детские лагеря будут расконсервировать



Власти Новосибирской области готовятся расконсервировать закрытые в предыдущие годы детские оздоровительные лагеря из-за растущего спроса. "В этом году спрос увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом", - сообщила начальник отдела организации и обеспечения детского отдыха и санаторно-курортного оздоровления министерства социального развития Новосибирской области Лидия Чурина на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске. Она отметила, что на это лето 3,2 тыс. родителей, в основном, из Новосибирска, не смогли получить путевки для своих детей.
"Мест летом недостаточно, у нас 8 лагерей законсервировано, и ставится вопрос о том, чтобы эти лагеря привести в порядок и открыть их", - сказала Л.Чурина. Она также отметила, что все лагеря проверены на соответствие санитарным нормам и правилам, по которым на одного ребенка должно приходиться не менее 4,5 кв. метров жилой площади. "После поведения инвентаризации и приведения в соответствие у нас количество детских оздоровительных мест уменьшилось на 432", - сказала она.
В результате возникла нехватка мест, и чтобы ее ликвидировать, в лагерях строятся модульные корпуса, сообщила она. Л.Чурина рассказала, что в соответствии с областной программой "Развитие и укрепление материально-технической базы лагерей" до 2014 года, на текущий год было выделено 199,6 млн рублей на обустройство лагерей, из них 140 млн рублей уже использованы. В результате, по ее словам, удалось не только улучшить условия детского отдыха, но и принять дополнительные меры безопасности - все лагеря обзавелись ограждением, которое раньше было не везде, 55% лагерей оснащены системами видеонаблюдения.
Данные с систем видеонаблюдения поступают в частные охранные предприятия, с которыми лагеря заключили договоры. "У нас сегодня 62 лагеря заключили договоры с частными охранными предприятиями, стоят КПП, выведено видеонаблюдение, осуществляется охрана и обеспечивается безопасность детей", - сказала она. В 15 лагерях есть собственные службы безопасности, уточнила она. Она также сообщила, что всего в лагерях работает более 600 вожатых, подготовленных на базе педагогического университета, 485 педагогов.
"Когда принимают на работу специалистов, неважно, какой работой они будут заниматься - обо всех сведения подаются в ГУВД, и в информационном центре они проверяются: имеется ли судимость, приводы в милицию. Обязательно делается эта проверка. Если такие факты выявляются, а такие факты были, немедленно этот человек увольняется. На сегодня во всех до одного лагерях у нас проверенные лица ", - подчеркнула Л.Чурина. Всего в Новосибирской области действует 79 загородных лагерей, в том числе 13 - государственных, 16 - ведомственных и частных, 37 - муниципальных, один лагерь труда и отдыха.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 25.06.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014