Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Выбрать детский лагерь родителям помогут созданные в регионах реестры



Реестр детских лагерей, созданный в каждом из 83 регионов РФ, может помочь родителям в правильном выборе и получении информации о летнем оздоровительном учреждении, сообщила на пресс-конференции РИА Новости начальник отдела департамента воспитания и социализации детей министерства образования и науки РФ Валентина Березина. По ее мнению, родители должны иметь информацию о лагере и его ведомственной принадлежности, потому что в России есть лагеря, которые принадлежат Минздраву, министерству труда и социальной защиты, Минобороны, МЧС и системе образования, а еще множество частных лагерей. Березина признала, что если что-то происходит в лагере с ребенком, родители звонят и пишут в министерство с негодованием и вопросами, почему это произошло и в чьем ведении находится данный лагерь.
"Прежде чем купить путевку, надо понять, куда отправляется ребенок. Для этого нужно зайти через интернет на сайт каждого из 83 регионов России, где есть реестр лагерей, которые максимально соответствуют требованиям, которые предъявляются к организации отдыха и оздоровлению детей. И если того лагеря, куда родители предполагают купить путевку, нет в этом реестре, это уже должно заставить их задуматься, стоит ли приобретать такую путевку", - сказала она. Эксперт добавила, что вторым важным моментом при выборе лагеря является кадровая составляющая. Идеальным вариантом может быть тот, когда у одного лагеря есть договор с отдельными вузами и школами о кадровом обеспечении, потому что 40% персонала лагерей - это педагоги школ.
По ее словам, в последнее время значительно усилены требования к кадрам именно с точки зрения их способности обеспечения безопасности отдыха. Березина также сообщила, что в 2011 году в России в летний сезон функционировали 49 тысяч стационарных учреждений детского отдыха, из них 2,5 тысячи загородных оздоровительных лагерей, 451 санаторный лагерь и 45,4 тысячи - с дневным пребыванием, в которых отдохнуло 8,3 миллиона детей. В 2012 году в лагерях, по ее словам, отдохнет примерно такое же количество детей. Она уточнила, что иногда происходит снижение "по отдельным формам отдыха", например, в 2011 году снизилось количество туристических палаточных лагерей, связанное с ужесточением требований СанПиНа.
"В текущем году и в части финансирования, и в части охвата будет на том же уровне или будет небольшая прибавочка. Все идет по нарастающей. Так, в 2010 году в летних лагерях отдохнуло 56,7% детей школьного возраста, а в 2011-м - уже 59,7%. Поэтому в этом году мы надеемся, что падения не будет. Первый срез - а мониторинг проводится ежемесячно - показывает, что число отдохнувших в 2012 году будет не ниже или даже больше", - добавила Березина.
/РИА Новости/


Дата размещения: 25.06.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014