Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Уволен директор лагеря под Челябинском, в котором дети массово заболели кишечной инфекцией



По итогам проверки уволен директор оздоровительного лагеря "Орленок" города Снежинск Челябинской области, в котором 23 ребенка заболели острой кишечной инфекцией, из них пять попало в больницу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проверки в действиях должностных лиц лагеря были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при организации работы в пищеблоке.
Кроме того, по постановлению прокурора Снежинска было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (повторное в течение года нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровлению детей, их воспитания и обучения) в отношении директора лагеря, в результате которого он был оштрафован на 15 тыс. рублей. Ранее директор лагеря уже привлекался к административной ответственности по ч.1 этой же статьи за нарушение санитарных норм условий отдыха детей.
"Новых случаев заболевания детей не выявлено, все поступившие в больницу дети выписаны на амбулаторное лечение. Ситуация в "Орленке" взята прокуратурой области на особый контроль", - говорится в пресс-релизе. Как сообщалось, в лагере "Орленок" в конце июля - начале августа была зафиксирована вспышка заболевания среди детей. Заболели 23 ребенка, у них была повышенная температура и боли в животе, пять из них госпитализированы. По данным проверки санитарной службы, причиной заболевания детей стала некачественная питьевая вода.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 27.11.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014