Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Число нарушений в лагерях на Алтае снизилось почти в 30 раз



Проверки работы детских оздоровительных лагерей третьего летнего сезона в Горном Алтае показали, что число нарушений снизилось с почти 400 (в первую смену) до 14, сообщила РИА Новости начальник санитарного отдела Роспотребнадзора республики Айана Сумина. По ее словам, в настоящее время в регионе работает семь загородных лагерей и пять палаточных, в них отдыхает около 840 детей. А всего с начала лета в республике Алтай в оздоровительных лагерях отдохнуло около 23 тысяч детей, большинство - в первую смену, когда работали спортивные, военно-полевые лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей, в том числе и пришкольные.
По данным ведомства, в первую смену специалистами Роспотребнадзора были проверены 208 (100%) летних оздоровительных учреждений. Проверки выявили 396 нарушений, был составлен 71 протокол об административном правонарушении, наложено 36 штрафов на сумму 62,5 тысячи рублей. В частности, по результатам проверок в начале лета в трех лагерях с дневным пребыванием были выявлены продукты с истекшим сроком годности. После этого глава региона Александр Бердников пообещал жесткие меры за подобные нарушения и поручил профильным ведомствам усилить надзор за качеством детского питания.
По данным проверок в третью смену, количество нарушений по сравнению с началом лета сократилось в 28 раз. "В ходе проверок лагерей третьей смены мы выявили 14 нарушений, которые в основном касаются опять же организации питания. Это несоблюдение условий хранения, непроведение брокеража готовых блюд, маркировки продуктов... Просроченных продуктов мы не выявили. Это связано с тем, что сейчас у нас функционирует значительно меньше лагерей, чем это было в первую смену. В первой смене было очень много нарушений, все они строго карались, дисциплинарно наказывались в том числе директора учреждений. А в третьей смене нарушений почти нет", - отметила Сумина.
В 2012 году из-за нарушений разного рода были вынесены представления в адрес четырех глав районов - Турочакского, Майминского, Шебалинского и Кош-Агачского, главного врача Горно-Алтайской детской поликлиники. Привлечены к дисциплинарной ответственности девять руководителей оздоровительных учреждений Горно-Алтайска, Майминского и Шебалинского районов, начальник отдела образования Кош-Агачского района. Два руководителя образовательных учреждений освобождены от занимаемой должности.
/РИА Новости/


Дата размещения: 27.11.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014