Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

МВД официально подтвердил, что глупые рекомендации необязательны для выполнения



Мы уже сообщали в конце прошлого года важную новость, имеющую большое значение для туроператоров, организующих автобусные перевозки детских групп. Совместный документ Роспотребнадзора и ГИБДД, увидевший свет в сентябре 2006 года и с тех пор попортивший немало крови организаторам детского отдыха, не имеет юридической силы и, соответственно, не может считаться обязательным для исполнения. Речь идет о знаменитых «Методических рекомендациях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом». Но это было только на словах. Теперь же, благодаря невероятной целеустремленности главного редактора газеты «Вольный ветер» Сергея Минделевича, мы получили на этот счет документальное подтверждение.
Г-н Минделевич возглавляет рабочую группу Общественной палаты РФ по детскому туризму. В июне с.г. он подготовил, а Общественная палата направила на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева письмо с просьбой пересмотреть невыполнимые и противоречивые методические рекомендации, а до выхода их нового варианта приостановить действие этого документа. Ответ пришел из Главного управления по обеспечению дорожной безопасности МВД РФ. Министерство фактически отказало в пересмотре документа, поскольку «большинство положений методических рекомендаций основано на требованиях законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации…». Но это уже и не важно.
В официальном письме МВД есть фраза, документально подтверждающая необязательность исполнения злополучных рекомендаций. Цитируем: «В то же время согласно Правилам подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 года № 1009, Методические рекомендации не образуют самостоятельный нормативный акт, содержащий обязательные для выполнения требования».
«Это письмо в распечатанном виде надо иметь руководителю каждой детской автобусной группы, чтобы показывать ретивым гаишникам и сотрудникам Роспотребнадзора при возможных конфликтах», – считает Сергей Минделевич. И он прав. Желающие получить электронную копию письма МВД РФ могут обратиться по адресу editor@ratanews.ru
/RATA-news/


Дата размещения: 27.11.2012
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014