Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Как на курорте ребенку пережить акклиматизацию



Собираясь в долгожданный отпуск, нельзя забывать о том, что смена климатических условий – это всегда сильный стресс для организма, тем более для детей. Это связано с тем, что иммунная система организма ребенка не так хорошо развита, как у взрослого человека. Изменение климата, связанное с резкой сменой часовых поясов, значительно ослабляет и без того уязвимый иммунитет детей. В результате сопротивляемость организма ребенка к действию неблагоприятных факторов внешней среды и новому инфекционному окружению. падает, и малыш вместо того, чтобы плескаться на пляже и строить песочные замки, рискует весь отпуск провести в постели.

Акклиматизация – это естественное состояние организма, при котором происходит его адаптация к новым условиям среды. Важно отметить, что длительность подобного адаптирования может варьировать и зависит от состояния иммунитета каждого отдельного человека. Нередко в семье из четырех человек, трое переносят акклиматизацию довольно легко, особо не мучаясь даже в первые сутки, тогда как кто-то один страдает головной болью, повышенной температурой тела и приступами рвоты. Чаще всего это дети. Нередко такие симптомы отступают через три дня, и ребенок снова бодр, весел и активен. Однако, я, как опытный педиатр, неоднократно сталкивался с такими проявлениями у детей, при которых сильное ослабление иммунитета, развивающееся на фоне акклиматизации, становилось причиной серьезных вторичных заболеваний. Чаще всего это простудные инфекции верхних дыхательных путей. Ослабленный организм ребенка не способен дать достойный отпор различным возбудителям и становится подверженным высокому риску потенциального инфицирования.

Состояние детей в таких случаях осложняется тем, что в зарубежных странах практически невозможно купить какие-либо противопростудные лекарственные препараты без рецепта и получить качественную помощь специалиста. Вот и приходится многим родителям в страхе за жизнь крохи раньше возвращаться на родину, чтобы поскорее поставить ребенка на ноги. Хотя, в своей практике я встречал таких мам и пап, которые сами оставались на отдыхе, а ребенка отправляли обратно в Россию, на лечение.

Родителям своих юных пациентов я всегда стараюсь подробно объяснить, что простудная инфекция, возникающая на фоне климатической адаптации – вещь сложная, коварная и часто затяжная. Однако, и ее вполне возможно предотвратить перед отправление в отпуск. Да, это требует времени, но искренняя здоровая улыбка здорового ребенка, плещущегося в теплом лазурном море, это самая большая радость для любого родителя! Именно поэтому за несколько дней до отпуска я всем членам семьи, и особенно маленьким детям, рекомендую использовать современные препараты, например, Деринат, которые оказывают выраженное модулирующее влияние на все звенья иммунитета, повышая устойчивость организма к действию патогенных вирусов, и даже способные помешать проникновению в организм инфекции передающейся воздушно-капельным путем. Практика, опыт доказывают, что акклиматизация в данном случае переносится легче, не вызывает развития вторичных простудных инфекций и никому из вашей семьи не портит столь долгожданный отдых. Радуйтесь отпуску всей семьей!
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 05.06.2014
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014